وزارة الشباب والثقافة ترد على اتهامات الفنان عصام كمال لها

آش واقع تيفي الأربعاء 24 أغسطس 2022 - 18:52

آش واقع 

خرج مسؤول بوزارة الشباب والثقافة والتواصل، عن صمته ليرد على الفنان المغربي ، عصام كمال، الذي أقر على وجود من يحارب داخل وزارة الثقافة من خلال منشور له على الأنستغرام.

وأكد المسؤول في تصريح لوسائل الاعلام، على أن الوزارة لم يسبق لها أن اتخدت موقفا معينا من شخصية فنية أو ثقافية بسبب آرائهم أو ميولاتهم.

وتابع قائلا:” وزارة الثقافة تشجع على حرية التعبير ، ومن مصلحتها وجود الرأي الآخر بغرض تجويد عمل الوزارة حتى تكون مصالحها الإدارية والتقنية في مستوى تطلعات الجميع”.

وأردف قائلا:” نؤكد لكم على أن كل ما صرح به عصام كمال لا أساس له من الصحة، ولم يتم منعه من طرف أي مسؤول، اذ أن الوزارة تعتبر عصام كمال من الفنانين المغاربة الذين وجب الافتخار بهم، وسيكون التعامل معه ومع باقي الفنانين المغاربة في التظاهرات التي تنظمها أو تشرف عليها الوزارة حدثا هاما”.

ووضح المصدر عينه، أن الفنان كمال لم يكن ضمن البرمجة الفنية من الأساس، للأحداث الثقافية المنظمة من طرف وزارة الشباب والثقافة والتواصل، مشيرا إلى أنه ليس هناك أي توجه لإقصائه أو إقصاء أي فنان مغربي ولا محاربتهم  على العكس تماما.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 26 مايو 2026 - 17:48

حفل سري وبث مباشر عالمي.. STORMY يكتب محطة جديدة في تاريخ الراب المغربي

الخميس 21 مايو 2026 - 10:31

مراد أسمر يصدر “راجع لي تاني” في عمل غنائي بطابع شعبي معاصر

الأربعاء 20 مايو 2026 - 15:51

اختتام ناجح للدورة الأولى من مهرجان الرمال بوزنيقة باستقطاب أزيد من 80 ألف متفرج خلال يومين

الخميس 14 مايو 2026 - 13:00

نجاح باهر لجولة “Ayta World Tour” بمدينة آسفي مع الدكتور نسيم حداد