الحبس والغرامة لناشط فيسبوكي مشهور .. والتفاصيل صادمة

آش واقع تيفي الجمعة 16 سبتمبر 2022 - 12:58

آش واقع 

أصدرت المحكمة الابتدائية بإنزگان، يوم أمس الخميس 15 شتنبر 2022، حكمها القاضي بإدانة ناشط فايسبوكي ينحدر من إقليم اشتوكة أيت باها، ب 13 شهرا حبسا نافذا وغرامة قدرها 2000 درهم، مع أداء تعويض مدني قدره درهم رمزي لرئيس جماعة بلفاع، و10 آلاف درهم لمسير مؤسسة خاصة لتعليم السياقة.

وتعود تفاصيل القضية، وفق مصادر إعلامية محلية، الى اعتقال عناصر الدرك الملكي لبلفاع  للمتهم على خلفية الشكاية التي تقدم بها أربعة أشخاص من بينهم رئيس الجماعة الترابية لبلفاع بتهمة السب والقذف والابتزاز باستعمال منصات التواصل الاجتماعي.

ونشر المعني بالأمر، في وقت سابق، تدوينات عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي الفايسبوك، “اتهم فيها منتخبين وموظفين عمومين بالإرتشاء وتكوين عصابة إجرامية، بعد إثارة قضية سوق أحد بلفاع وما رافقها من جدل كبير”، وفق ذات المصادر.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 1 يونيو 2026 - 12:11

فوضى عارمة بحي مولاي رشيد بالبيضاء: اعتداءات دموية تثير تساؤلات حارقة حول غياب الأمن وتهدد سلامة المواطنين

الثلاثاء 26 مايو 2026 - 17:48

حفل سري وبث مباشر عالمي.. STORMY يكتب محطة جديدة في تاريخ الراب المغربي

الخميس 21 مايو 2026 - 10:31

مراد أسمر يصدر “راجع لي تاني” في عمل غنائي بطابع شعبي معاصر

الأربعاء 20 مايو 2026 - 15:51

اختتام ناجح للدورة الأولى من مهرجان الرمال بوزنيقة باستقطاب أزيد من 80 ألف متفرج خلال يومين