بوجدور : توقيف قاربين بسبب استعمال الأضواء الكاشفة لصيد “الحبار”

محمد ونتيف الأربعاء 24 مايو 2023 - 10:02

ٱش واقع – محمد ونتيف 

علم من مصادر محلية أن مصالح البحرية الملكية أوقفت أول أمس الإثنين قاربين للصيد التقليدي بعرض سواحل قرية الصيادين “لكراع“، بنفوذ الدائرة البحرية لبوجدور.

 

وحسب ذات المصادر فإن توقيف القاربين المسجلين بميناء الصيد بإقليم بوجدور، جاء بعد أن كانا بصدد إستهداف أسماك “الكلمار“، بإستعمال الأضواء الإصطناعية الكاشفة، بنفوذ سواحل قرية الصيد لكراع.

 

وتم إقتياد القاربين صوب مرفأ القرية المذكورة، قصد تفعيل الإجراءات المعمول بها، في إنتظار إستكمال باقي الإجراءات المسطرية المتبعة في مثل هذه الحالات.

 

ووفق تصريحات مهنية مطلعة، فإن عملية استعمال الأضواء الكاشفة، تفشت بشكل كبير في الأوساط المحلية بنفوذ الدائرة البحرية بوجدور، حيث يعمد عدد من مهنيي قوارب الصيد التقليدي، إلى تجهيز قواربهم بمعدات ضوئية قوية، لإستهداف سمك الكلمار بسواحل المنطقة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 7 أبريل 2026 - 18:25

حدث عالمي بامتياز: الدار البيضاء تحتضن المسابقة الدولية الكبرى للغيتار “الأوتار الستة” في نسختها الأولى

السبت 4 أبريل 2026 - 20:50

إنجاز تاريخي:نادي الدفاع الجديدي للألعاب الالكترونية يبلغ النهائي الكبير المؤهل ل FIFAe world cup

الجمعة 3 أبريل 2026 - 22:24

إعصار أمني يضرب الحوزية.. “لاجودان” أزمور ينهي مغامرات “بارونات” الحشيش ويصادر ترسانة إجرامية

الجمعة 3 أبريل 2026 - 13:37

بوجدور : الأمن الوطني يواصل حربه الضروس على مروجي الحشيش