البرلماني “ادابدا” : بوجدور يزخر بمؤهلات طبيعية وجب استثمارها سياحيا

محمد ونتيف الأحد 18 يونيو 2023 - 11:39

ٱش واقع – محمد ونتيف

وجه المستشار البرلماني “شيخ احمدو ادبدا” لوزيرة السياحة سؤالا كتابيا بخصوص النهوض بالقطاع السياحي بإقليم بوجدور.

 

وجاء في سؤال المستشار البرلماني عن حزب الأصالة والمعاصرة، أن إقليم بوجدور يزخر بمؤهلات طبيعية وتضاريس جغرافية متنوعة، حيث يتوفر الاقليم على 300 كلم من الشواطئ بالإضافة إلى تدفقات مائية ساخنة “ثقب جماعة اجريفية ومساحات تعد صحاري بمناظر خلابة.

 

وتساءل “ادابدا” عن الإجراءات المستعجلة وبرامج وزارة السياحة من أجل الالتفاتة لإقليم بوجدور وجعله وجهة سياحية بامتياز.

 

جدير بالذكر أن المستشار البرلماني “الشيخ احمدو ادابدا” تطرق خلال حضوره بمجلس المستشارين لمجموعة من المواضيع ومن بينها تثمين الوعاء العقاري بالأقاليم الجنوبية واستغلاله من أجل حل إشكالية السكن، وكذا دعوته لإعادة فتح الخطوط الجوية الرابطة بين الأقاليم الجنوبية وأقاليم الشمال.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 26 سبتمبر 2026 - 15:37

الجامعة الوطنية للتعليم UMT بسيدي بنور تستنكر ما وصفته باعتداء على مدير ثانوية الإمام الغزالي

الأربعاء 23 سبتمبر 2026 - 11:23

ابتدائية الجديدة تحسم الجدل: حادثة السير الموثقة بالفيديو لا علاقة لها بأي تصفية لمرشح انتخابي

الأربعاء 9 سبتمبر 2026 - 14:56

الجديدة: ملصق جمع عام لجمعية إعلامية يثير الجدل بسبب شعار يتضمن خريطة مقصمة للمملكة المغربية الشريفة

جريـ،مة الغدر العائلي.. تفاصيل محاولة قتـ،ل اختصاصية نفسانية على يد نجلها بسلا
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 - 19:57

جريـ،مة الغدر العائلي.. تفاصيل محاولة قتـ،ل اختصاصية نفسانية على يد نجلها بسلا