“برلمانيون فاسدون” ممنوعون من الحضور لحفل الولاء

آش واقع تيفي الخميس 27 يوليو 2023 - 20:35

اش واقع – متابعة 

 

شهدت وقفة احتجاجية نظمت الأسبوع الحالي أمام مبنى البرلمان، تجمعاً لفعاليات حقوقية مطالبة بمنع المسؤولين والبرلمانيين والمنتخبين المشبوهين من حضور حفل الولاء بمناسبة عيد العرش، الذي سيقام بتطوان. وتحدث المحتجون عن احتمالية حضور بعض الأشخاص المتورطين في قضايا فساد، والذين لم تبت هيئات الحكم في قضاياهم بعد، واعتبروا أنهم لا يستحقون الحضور في هذا الحدث الرسمي الذي يحمل العديد من الدلالات.

 

وزادت المطالبات خلال الوقفة بضرورة منع المسؤولين المتورطين في قضايا فساد من حضور حفل الولاء، ودعا المحتجون عمال الأقاليم والولاة لإسقاط أسماء النواب البرلمانيين والمنتخبين أعضاء جماعات ومجالس إقليمية وعمالات وغرف التجارة والصناعة المشبوهين من لوائح الحضور لحفل الولاء. وأشاروا إلى أن هؤلاء الأشخاص يجب أن يمنعوا من حضور الحفل بسبب ملفات قضائية متابعين فيها أمام المحاكم، تتعلق بنهب الملايير من المال العام.

 

ومن المتوقع أن يتم تنفيذ هذه المطالب، وأن يتم إسقاط أسماء المسؤولين المشبوهين من لوائح الحضور لحفل الولاء، ومنعهم من حضور هذا الحدث الرسمي المهم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 11 أبريل 2026 - 10:40

وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تطلق “أسبوع أقسام الماء” لترسيخ ثقافة الحفاظ على هذه المادة الحيوية

الخميس 2 أبريل 2026 - 19:41

الحكومة المغربية تُثبت أسعار الكهرباء رغم التوترات الجيوسياسية العالمية

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:15

جدارة تعلن انطلاق قافلة “Back to School” 2026 لتعزيز التوجيه الدراسي والمهني

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:03

حزب التقدم والاشتراكية يجدد هياكله بمرس السلطان وينتخب أيمن بلاب كاتبًا إقليميًا والذهبي مرشحا انتخابيا