مدينة أسفي تحتفل بالسردين

رئيس التحرير الإثنين 12 أغسطس 2024 - 10:16

اش واقع 

 

 

شهدت مدينة آسفي، احتفالًا خاصًا بالسردين، الذي يُعتبر رمزًا لحاضرة المحيط ومصدرًا لشهرتها على المستويين الوطني والدولي، ضمن فعاليات النسخة الرابعة من “مهرجان البحر”.

وتضمن الحدث تنظيم “مهرجان السردين”، وهو حفل لتذوق سمك السردين المشوي في ساحة الديوانة التاريخية ومنطقة “رأس الأفعى”. وقد جذب هذا الحدث جمهورًا واسعًا من مختلف الأعمار، من سكان المدينة وزوارها من داخل المغرب وخارجه، الذين جاؤوا للاستمتاع بأحد أشهر وأحب الأطباق في آسفي. يشتهر السردين بكونه جزءًا لا يتجزأ من المائدة اليومية لسكان المدينة، لما يحتويه من فوائد غذائية هامة.

ويُذكر أن السردين يحتفظ بجميع قيمته الغذائية من الكالسيوم والفيتامينات وأوميغا 3 عند طهيه بالطريقة التقليدية على المشواة، وهي الطريقة المرتبطة بتقاليد الأجداد.

وقد حرصت اللجنة المنظمة للمهرجان، الذي استمر لمدة ثلاثة أيام ونظمته جمعية تيغالين للصيد الصناعي بآسفي، على توفير كل الوسائل والمعدات اللازمة لضمان نجاح هذا الحدث. تميزت الاحتفالات بإقامة عروض متنوعة في فنون الشارع، نالت إعجاب واستحسان الحضور.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 22 فبراير 2025 - 17:30

جلالة الملك يحلّ بتطوان وسط استقبال بهيج من الساكنة

الجمعة 21 فبراير 2025 - 22:08

تفاصيل متابعة الرابور “حليوة” في حالة سراح

الجمعة 21 فبراير 2025 - 19:46

منع جماهير “الرجاء العالمي” من حضور مباراة “الكلاسيكو”

الجمعة 21 فبراير 2025 - 17:50

“نادي قضاة المغرب” يستنكر تصريحات وزير العدل