من جديد.. المحكمة تصدِم الستريمر إلياس المالكي

آش واقع تيفي الثلاثاء 12 نوفمبر 2024 - 16:17

اش واقع 

 

قررت المحكمة الابتدائية بمدينة الجديدة، ظهر اليوم الثلاثاء، تأجيل جلسة محاكمة اليوتيوبر إلياس المالكي إلى غاية 19 نونبر الجاري. جاء هذا التأجيل بناءً على شهادة طبية قدمها دفاع المتهم، ما حال دون مناقشة تفاصيل القضية، باستثناء طلب السراح الذي تقدم به المحامي.

ويواجه المالكي، الذي يقبع حالياً بالسجن المحلي سيدي موسى، عدة تهم من بينها التحريض على الكراهية والتمييز والإخلال العلني بالحياء، إضافة إلى السب والقذف العلنيين واستهلاك المخدرات، وذلك بعد نشره شريط فيديو اعتُبر مسيئاً للأمازيغ.

يُذكر أن قاضي التحقيق سبق أن قرر إيداع المالكي السجن المحلي عقب اعتقاله وعرضه على النيابة العامة، بعد شكايات قدمتها فعاليات حقوقية ومدنية أمازيغية.

وقد كشفت تقارير صحافية أن الجهة المطالبة بالحق المدني تسعى لتعويض رمزي قدره درهم واحد، مؤكدة أن الهدف من هذه المطالبة معنوي بالدرجة الأولى، وأن أي تعويض مالي لن يمحو الضرر المعنوي الذي طال الأمازيغ.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

1

التعليقات مغلقة.

مقالات ذات صلة

السبت 23 مايو 2026 - 20:25

سوق أضاحي العيد بأناسي يخرج عن السيطرة.. نداء استغاثة لعامل الإقليم وقائد المنطقة لكسر كواليس السماسرة

الخميس 21 مايو 2026 - 21:08

منتجع مازاغان يرسخ مكانته العالمية باستضافة بطولتين دوليتين للمحترفين في رياضة الغولف

الخميس 21 مايو 2026 - 19:38

عاجل.. السجن النافذ 13 سنة في حق محمد مبديع رئيس جماعة الفقيه بنصالح السابق

الخميس 21 مايو 2026 - 10:31

مراد أسمر يصدر “راجع لي تاني” في عمل غنائي بطابع شعبي معاصر