آش واقع – محمد ونتيف
بعدما أضحى زحف الرمال بقرية الصيد اكطي الغازي بنفوذ جماعة لمسيد ببوجدور مشكلا يشتكي منه مهنيي قطاع الصيد والبحارة عجل المجلس الجماعي لجماعة المسيد في إيجاد حلول تنهي معاناة المهنيين والبحارة.
لهذا الأمر علم الموقع من مصادر محلية أن رئيس جماعة لمسيد “علي خيا” وضع هذا المشكل ضمن نقاط جدول أعمال الدورة العادية الأخيرة.
هذا وقد تمت المصادقة على تخصيص فائض من الميزانية لاقتناء جرافة “طراكس” بغيت إزالة الرمال الزاحفة والتي تعيق تنقل مهنيي قطاع الصيد البحري وكذا البحارة ومستعمل الطريق بتكلفة مالية فاقت 100 مليون سنتيم.
وفي كلمة له خلال أشغال الدورة العادية لشهر فبراير أكد رئيس جماعة لمسيد “علي خيا” أن تخصيص هذا الفائض من الميزانية لمواجهة زحف الرمال عبر اقتناء جرافة يأتي ضمن رؤية الجماعة لتحسين الخدمات والتقليل من معاناة البحارة بقرية الصيد اكطي الغازي.
كما أشاد رئيس الجماعة بدور السلطات المحلية وقيادة لمسيد ومسؤولي الإدارة الترابية وعلى رأسهم عامل الإقليم في مواكبة تطلعات المجلس الجماعي لجماعة لمسيد في تحقيق برامج تلبي حاجيات مهنيي القطاع والبحارة بالإضافة إلى مساهمة السلطة المحلية في إيجاد حلول لمثل هكذا عوائق.
تعليقات
0