مقاطعة واسعة لقيادات “البام” للقاء الوزيرة بنعلي بسلا

مقاطعة واسعة لقيادات "البام" للقاء الوزيرة بنعلي بسلا
مقاطعة واسعة لقيادات “البام” للقاء الوزيرة بنعلي بسلا
خلية التحرير الخميس 20 فبراير 2025 - 12:52

أش واقع تيفي / الرباط

 

كشف مصدر مطلع أن أغلب أعضاء المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة ووجوهه السياسية البارزة قاطعوا اللقاء الذي نظمته مؤسسة الفقيه التطواني بسلا، مساء الأربعاء 19 فبراير الجاري، والذي شهد حضور وزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة، وعضو المكتب السياسي للحزب، ليلى بنعلي.

وعرفت الجلسة غياب المنسقة الوطنية للحزب، فاطمة الزهراء المنصوري فيما اكتفى وزير الشباب والثقافة والتواصل المهدي بنسعيد بالحضور لدقائق معدودة حيث التحق باللقاء متأخراً قبل أن يغادره سريعاً كما غابت كل من وزيرة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة أمال السغروشني وكاتب الدولة المكلف بالتشغيل هشام صابري إلى جانب عدد كبير من برلمانيي الحزب ما طرح تساؤلات حول أسباب هذا العزوف عن حضور اللقاء الذي كان من المفترض أن يشكل محطة للنقاش السياسي والتفاعل مع القضايا الوطنية الراهنة.

إضافة إلى ذلك، شهد اللقاء غياب أعضاء الحكومة المنتمين لحزبي التجمع الوطني للأحرار والاستقلال باستثناء كاتب الدولة في التجارة الخارجية عمر حجيرة ما زاد من التكهنات حول خلفيات هذه المقاطعة ومدى تأثيرها على التوازنات السياسية داخل الأغلبية الحكومية.

وتعكس هذه المقاطعة حالة من الفتور داخل صفوف “البام”، في وقت تتزايد فيه التساؤلات حول طبيعة التوازنات الداخلية ومدى انسجام المواقف بين قياداته في المرحلة الحالية ما يثير علامات استفهام حول مدى تأثير هذه العلاقات على موقعها داخل حزب الأصالة والمعاصرة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 22 يوليو 2025 - 15:15

اتهامات بالتهرب الضريبي تلاحق وزير العدل المغربي.. والمطالبة باستقالته تتصاعد

الأحد 20 يوليو 2025 - 15:45

زلزال سياسي يهز المغرب: بنكيران يكشف فضيحة غش ضريبي لوزير.. ويطالب بالاستقالة الفورية +صورة

الجديدة: أين الرجال؟ مؤتمر نسائي يُغيّب الشباب ويُعيد طرح أسئلة الوعود المنسية، أين برامج 2021؟
السبت 5 يوليو 2025 - 23:58

الجديدة: أين الرجال؟ مؤتمر نسائي يُغيّب الشباب ويُعيد طرح الأسئلة عن الوعود المنسية، أين برامج 2021؟

أخنوش يُقيل مديرة "أنابيك": "بلمعطي" خارج الخدمة و"عصري" في مهمة "السرعة القصوى" للتشغيل
الخميس 26 يونيو 2025 - 14:05

أخنوش يُقيل مديرة “أنابيك”: “بلمعطي” خارج الخدمة و”عصري” في مهمة “السرعة القصوى” للتشغيل