اش واقع
فتحت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة أكادير تحقيقًا قضائيًا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، مساء يوم الإثنين 24 مارس الجاري، بهدف الكشف عن تفاصيل وملابسات قيام شخص يبلغ من العمر 30 عامًا بتصوير ونشر تسجيلات رقمية يظهر فيها وهو يحمل مسدسًا مزعومًا، في ظروف من شأنها التأثير على شعور المواطنين بالأمن.
وقد تفاعلت مصالح الشرطة بمدينة أكادير بسرعة وجدية مع مقاطع الفيديو المنشورة على مواقع التواصل الاجتماعي، التي يظهر فيها سائق دراجة نارية وهو يعرض مجسمًا يشبه المسدس، في تصرف يمس بالأمن العام.
وأدت التحريات الميدانية التي أُجريت بتنسيق مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني إلى تحديد هوية المشتبه فيه وتوقيفه في مدينة أكادير، فيما أسفرت عملية الضبط والتفتيش عن حجز المسدس الظاهر في التسجيلات المنشورة، والذي تبين أنه مجسم بلاستيكي.
وتم إخضاع المشتبه فيه للتحقيق القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن جميع ملابسات الحادث وتحديد الدوافع الحقيقية وراء ارتكاب هذه الأفعال.