🔴 أربع سنوات حبسا نافذا لإدريس الراضي في قضية تزوير عقود أراضٍ سلالية

🔴 أربع سنوات حبسا نافذا لإدريس الراضي في قضية تزوير عقود أراضٍ سلالية
🔴 أربع سنوات حبسا نافذا لإدريس الراضي في قضية تزوير عقود أراضٍ سلالية
خلية التحرير الثلاثاء 27 مايو 2025 - 13:11

أش واقع تيفي / الرباط

قضت المحكمة الابتدائية بسيدي سليمان اليوم الثلاثاء 27 ماي 2025 بإدانة البرلماني والقيادي السياسي السابق إدريس الراضي بأربع سنوات حبسا نافذا على خلفية متابعته بتهم تتعلق بـ”تزوير عقود والتصرف غير المشروع في أراضٍ سلالية”.

وشمل الحكم أيضاً إدانة شقيقه كريم الراضي بثلاث سنوات سجنا نافذا إضافة إلى نائبين سلاليين حُكم عليهما بسنتين سجنا لكل منهما وموظفين اثنين من قسم الشؤون القروية بعمالة سيدي سليمان الذين نالوا سنة ونصف سجنا لكل واحد منهما.

ووفق مصادر إعلامية متطابقة فإن إدريس الراضي لم يمثل أمام المحكمة في أي من الجلسات مفضلاً إرسال شواهد طبية لتبرير تغيّبه وهو ما أثار استغراب المتابعين للقضية.

وتعود فصول هذا الملف إلى اتهامات خطيرة طالت الراضي ومن معه بالتزوير في وثائق رسمية وعقود تفويت أراضي جماعية وهو ما وصفته جهات حقوقية بـ”نهب للملك الجماعي واستغلال للنفوذ”.

ويُشار إلى أن إدريس الراضي سبق له أن شغل منصب رئيس الغرفة الفلاحية لجهة الرباط – سلا – القنيطرة وعضوًا في المكتب السياسي لحزب الاتحاد الدستوري كما كان رئيسًا للفريق البرلماني للحزب بمجلس المستشارين.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 8 أغسطس 2026 - 14:08

مجموعة أودادن.. مفاجأة مهرجان أناروز في دورته التاسعة

الثلاثاء 4 أغسطس 2026 - 15:10

تصريح الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية حول الأحداث التي عرفتها مؤخرا نقاط العبور المؤدية إلى مدينتي سبتة ومليلية

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”

الثلاثاء 28 يوليو 2026 - 23:18

ترسيخا لثقافة ترشيد الموارد المائية.. اختتام فعاليات النسخة الثانية من “القرية الذكية للماء” بمركز الاصطياف ببوزنيقة