المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بسطات تفتح أبوابها أمام حاملي البكالوريا

خلية التحرير الأربعاء 4 فبراير 2026 - 15:28

أش واقع تيفي / هشام شوراق

ينظم نادي المواكبة والترويج (C2P)، التابع للمدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بسطات، النسخة الثانية عشرة من يوم الأبواب المفتوحة، موجهاً الدعوة إلى جميع حاملي شهادة البكالوريا المغربية الراغبين في التعرف عن قرب على واحدة من أبرز مؤسسات التكوين في مجالات التجارة، التسيير، والاقتصاد.

ويُعد هذا الحدث فرصة مهمة للتلاميذ الباحثين عن التوجيه الأكاديمي، حيث يتيح لهم اكتشاف العروض التكوينية التي تقترحها المدرسة، والاطلاع على الآفاق المهنية التي تفتحها أمام خريجيها، إضافة إلى التعرف على معايير وشروط الولوج، في إطار تواصلي مباشر يساعدهم على اتخاذ قرارات دراسية مبنية على معطيات دقيقة.

وسيتميز يوم الأبواب المفتوحة ببرنامج غني ومتنوع، يشمل مؤتمرات يؤطرها أساتذة وخبراء في المجال، وورشات توجيهية تهدف إلى مرافقة الطلبة في اختيار مسارهم الأكاديمي، فضلاً عن لقاءات مباشرة مع طلبة وخريجي المدرسة، الذين سيشاركون تجاربهم الشخصية ونصائحهم حول سبل النجاح والاندماج داخل المؤسسة.

كما سيستفيد المشاركون من تجربة محاكاة لاجتياز اختبار TAFEM الأبيض، في خطوة عملية تهدف إلى إعدادهم بشكل أفضل لمباريات الولوج. وستُقام هذه التظاهرة يوم السبت 14 فبراير 2026، بحرم المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بسطات، لتشكل مناسبة متكاملة للتعرف على الحياة الجامعية ومتطلبات التكوين داخل المؤسسة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 3 أبريل 2026 - 10:29

“Les Senteurs d’Amy”: قصة نجاح مغربية تعيد صياغة هوية المكان عبر العطور في “ماروكوتيل 2026”

الخميس 2 أبريل 2026 - 19:41

الحكومة المغربية تُثبت أسعار الكهرباء رغم التوترات الجيوسياسية العالمية

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:15

جدارة تعلن انطلاق قافلة “Back to School” 2026 لتعزيز التوجيه الدراسي والمهني

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:03

حزب التقدم والاشتراكية يجدد هياكله بمرس السلطان وينتخب أيمن بلاب كاتبًا إقليميًا والذهبي مرشحا انتخابيا