“جوزيف بلاتر” يستقيل من رئاسة “فيفا”

آش واقع تيفي الثلاثاء 2 يونيو 2015 - 18:58

يوسف أيت الحسن • أش واقع ؟

أعلن رئيس الاتحاد الدولي “فيفا”، “جوزيف سيب بلاتر”؛ عن استقالته من رئاسة الاتحاد، داعياً إلى انعقاد جمعية عمومية لاختيار خلفه، وذلك بعد أيام قليلة من فوزه بولاية جديدة، بعد أن احتفظ بمقعده خلال الانتخابات التي عقدت الجمعة الماضية.
وكان “جريك دايك” رئيس الاتحاد الإنجليزي، قد توقع عدم استمرارية “بلاتر”، في رئاسة الاتحاد الدولي “فيفا” بولايته الجديدة.

وقال “دايك”، السبت الماضي: إن “سيب بلاتر” الذي احتفظ بمنصبه في “الفيفا” لن يكمل ولايته الجديدة؛ لأنه “سيجبر على تقديم استقالته”.

وكان “بلاتر” قد حصل على 4 سنوات أخرى، في رئاسة الفيفا، بعدما أقر منافسه الوحيد “الأمير علي بن الحسين” بالهزيمة وأعلن انسحابه، بعد خسارة كبيرة في الجولة الأولى من التصويت بمقر “الفيفا” في “زيوريخ”.

عن موقع “سبق سبور”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 23 يوليو 2026 - 01:33

“ليلة النجوم” تجمع بين الرياضة والثقافة في عرس وطني يكرم صانعات المجد الكروي المغربي

الثلاثاء 21 يوليو 2026 - 01:16

إطلاق “الجمعية الوطنية للمهندسين المدنيين” برئاسة أمين إبراهيم البركاوي

ابتدائية تمارة تدين"بنسنس" بـ 8 أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية تقدر بـ 20 ألف درهم
الإثنين 6 يوليو 2026 - 21:32

إدانة اليوتيوبر المغربي “بنسنس” بالحبس النافذ بتمارة

الثلاثاء 16 يونيو 2026 - 21:16

الفيفا يعلن اسم حكم مباراة المغرب واسكتلندا