مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة يصادق بالإجماع على اتفاقية تتعلق ببرنامج التكوين في مهن التدريس لفائدة حاملي الشهادات العليا

آش واقع تيفي الإثنين 3 يوليو 2017 - 17:05

مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة يصادق بالإجماع على اتفاقية تتعلق ببرنامج التكوين في مهن التدريس لفائدة حاملي الشهادات العليا

صادق مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة برئاسة إلياس العماري، يوم الإثنين 03 يوليوز الجاري، بالإجمــــاع، خلال دورته العادية (يوليوز2017)، المنعقدة بالمضيق، على اتفاقية شراكة بينه وبين المدرسة العليا للأساتذة بتطوان والأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين، ومجالس العمالات والأقاليم بالجهة، من أجل تنفيذ برنامج التكوين في مهن التدريس لفائدة حاملي الشهادات العليا والمصادقة عليه.
وتهدف هذه الاتفاقية إلى: تكوين حاملي الشهادات العليا بعمالات وأقاليم الجهة، الباحثين عن الشغل، تكوينا يؤهلهم لولوج مهن التدريس؛ وتحسين قابلية التشغيل لفائدة الباحثين عن الشغل من حاملي الشهادات العليا؛ وكذا تأهيل حاملي الشهادات العليا في مهن التدريس.
وسيستفيد حاملو الشهادات العليا بناء على ذلك من تكوين في مهن التدريس مدته 400 ساعة، ويعهد للمدرسة العليا للأساتذة بمرتيل بإنجاز هذا المشروع في أجل أقصاه أربعة أشهر، ابتداء من تاريخ توقيع الاتفاقية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 25 أبريل 2026 - 21:35

الجمعية العامة للاتحاد الأوروبي للمدارس تتوج خمس مجموعات مغربية بجائزة حقوق الإنسان

السبت 25 أبريل 2026 - 21:16

الزميل عبد الصمد ادنيدن يضيف جائزة الصحافة الفلاحية إلى رصيده

الخميس 23 أبريل 2026 - 12:33

بوجدور : مديرية النقل والسلطة المحلية ينجحان في تدبير ملف “الريكيات”

الخميس 23 أبريل 2026 - 12:12

استنفار أمني بشارع المدينة المنورة إثر سطو مسلح على وكالة لتحويل الأموال