65 في المائة من الحراكة القاصرين مغاربة

آش واقع تيفي الثلاثاء 22 مايو 2018 - 14:05

ٱش واقع 

ارتفع عدد المهاجرين من فئة القاصرين الذين يقيمون بشكل غير قانوني في إسبانيا.
ورصدت معطيات كشفت عنها منظمة “سيف ذ شلدرن” وصول 6414 قاصرًا بشكل غير منتظم إلى إسبانيا في عام 2017، بزيادة قدرها 64 في المائة مقارنةً بعام 2016.
وأشار المصدر ذاته إلى أن 65 في المائة من هؤلاء القاصرين الذين وصلوا إلى إسبانيا مغاربة أي 4195 قاصر مغربي، يليهم الجزائريون بنسبة 9.6 في المائة، والغينيون بنسبة 4 في المائة.
وأوضحت المنظمة أن غالبية هؤلاء الأطفال والمراهقين من أصول مغاربية، وصلوا بواسطة زوارق متنقلة يستخدمها المهاجرون غير الشرعيون إلى الأراضي الإسبانية.
ونبهت المنظمة إلى أن هذا الرقم يعتبر “أعلى ثلاث مرات تقريبا مما كان عليه الحال في سنة 2016”.
ووقفت المنظمة على وجود دعم لهؤلاء القاصرين، بينما يستمر عددهم في الزيادة بشكل كبير منذ سنة 2015 في سياق تزايد تدفقات الهجرة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 - 00:07

الكوميديا السياسية في السينما: فيلم «حاكم لازون» يشرّح وعود الاستحقاقات بنكهة الضحك الهادف

الإثنين 7 سبتمبر 2026 - 12:24

بوجدور : العثور على سيدة مسنة جثة هامدة

السبت 5 سبتمبر 2026 - 18:59

إلى السيد العامل المعين بظهير شريف لحماية النظام العام: الشلالات تستغيث.. متى تتدخل لفرض هيبة الدولة؟

الجمعة 4 سبتمبر 2026 - 13:11

بوجدور : “بتروم” تساهم في انجاح برنامج المخيمات الصيفية