غريب…المجلس الجماعي لأكادير يستعمل اللوحة الرخامية المخلدة لانطلاق المسيرة الخضراء حاجزا لإخفاء المحتجين !!

محمد ونتيف الثلاثاء 11 سبتمبر 2018 - 19:58

ٱش واقع – محمد ونتيف

لاتزال ساكنة مدينة أكادير الذين عايشوا الإعلان عن انطلاق المسيرة الخضراء يستحضرون هذا الحدث كلما وطأت أقدامهم بهو قصر بلدية أكادير لقضاء أغراضهم.

ومما يزيد من فرص استحضار ساكنة مدينة أكادير، وزوارها المتوافدين على قصر بلدية أكادير لعظمة حدث انطلاق المسيرة الخضراء، أن البهو المتواجد بالمدخل الرئيسي للبلدية يحتوي على تذكار تاريخي ذي دلالة كبيرة يتمثل في اللوحة الرخامية المخلدة لهذا الحدث، والتي أزاح الستار عنها جلالة المغفور له الحسن الثاني طيب الله ثراه.

لكن الغريب في الأمر وما أثار حفيظة الساكنة الأكاديرية هو ماقام به المجلس الجماعي الحالي والذي عوض أن يجعل من ” اللوحة الرخامية ” تتوسط البهو حتى يراها مرتفقي قصر البلدية، جعل منها (المجلس الجماعي) حاجزا خلفيا يخفي به المعتصمين أمام قصر البلدية حتى لا يثيرو الإنتباه من داخل قصر البلدية، مستعملا كذلك الأغراس تلف من جنباتهم لإخفاء تواجدهم بقصر بلدية أكادير.

هذا الأمر جعل عددا من ساكنة أكادير تعتبره استهزاءا بقيمة مجسم يذكر المغاربة بملحمة تاريخية يفخر بها الأجداد والأحفاد، متسائلين كيف للمجلس الجماعي أن يقوم بهذه الخطوة التي يجب على الجهات المعنية فتح تحقيق فيها ومعرفة المتورط فيها…

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

Achewa9e3TV
الإثنين 24 أغسطس 2026 - 18:10

حي السلام يستنجد: أسواق القرب النموذجية.. هل سقطت رهان الحكامة في مستنقع الفوضى والروائح الكريهة؟

الأحد 23 أغسطس 2026 - 22:55

الجرف الأصفر: “جمهورية الشركات” فوق القانون.. صرخة مواطن في وجه “الاستعمار الجديد”

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها
الأحد 23 أغسطس 2026 - 11:46

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها

الجديدة بين غضب الساكنة وشلل الخدمات.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟
السبت 22 أغسطس 2026 - 13:03

بين الوعود المبتكرة والحصيلة الميدانية.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟