بالصور… الأساتذة ’’المتعاقدون ’’ يشلون قطاع التعليم بسطات.

آش واقع تيفي الإثنين 22 أكتوبر 2018 - 22:24

إنشاء مجاهد : صحفية متدربة 

شل الأساتذة المتعاقدون بإقليم سطات قطاع التعليم ، بعد خوضهم اليوم الإثنين 22 أكتوبر الجاري لإضراب دعت إليه ’’ التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد’’ ، للمطالبة بالادماج وإلغاء نظام التعاقد في صيغته الحالية.

وقد تجاوزت نسبة الاستجابة للإضراب بمديرية سطات 55 في المائة حسب إحصاءات رسمية توصلت بها “اش واقع”، فيما أكدت التنسيقية الجهوية للأساتذة الذين فرض عليهم بجهة الدار البيضاء سطات أن النسبة تتجاوز التصريحات الرسمية بكثير لتبلغ النسبة التي توفرت للتنسيقة من خلال منتدبيها بالمدارس حوالي 90 في المائة.

وفي نفس سياق أعلنت وزارة التربية الوطنية، أن نسبة المشاركة في الإضراب الذي خاضه الأساتذة المتعاقدون ، اليوم الإثنين لم تتجاوز على المستوى الوطني 33,57 في المائة ، في حين كشفت “التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فُرض عليهم التعاقد”، أن “الإضراب نجح بنسبة 98%”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 8 نوفمبر 2025 - 16:26

ناقوس الخطر يدق في الجديدة: “السكتة القلبية” تخطف رجلين في أقل من 24 ساعة.. مطالبات بتحرك صحي عاجل!

السبت 8 نوفمبر 2025 - 11:39

النقابة الوطنية للتعليم بالجديدة “فدش ” تصعد احتجاجاتها

الأربعاء 5 نوفمبر 2025 - 15:33

فراجي ادبدا : القرار الأممي انتصار للدبلوماسية الملكية

الأحد 2 نوفمبر 2025 - 12:33

بوجدور : منتخبي الصحراء يثمنون مضمون الخطاب الملكي السامي والقرار الاممي