بالصور… الأساتذة ’’المتعاقدون ’’ يشلون قطاع التعليم بسطات.

آش واقع تيفي الإثنين 22 أكتوبر 2018 - 22:24

إنشاء مجاهد : صحفية متدربة 

شل الأساتذة المتعاقدون بإقليم سطات قطاع التعليم ، بعد خوضهم اليوم الإثنين 22 أكتوبر الجاري لإضراب دعت إليه ’’ التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد’’ ، للمطالبة بالادماج وإلغاء نظام التعاقد في صيغته الحالية.

وقد تجاوزت نسبة الاستجابة للإضراب بمديرية سطات 55 في المائة حسب إحصاءات رسمية توصلت بها “اش واقع”، فيما أكدت التنسيقية الجهوية للأساتذة الذين فرض عليهم بجهة الدار البيضاء سطات أن النسبة تتجاوز التصريحات الرسمية بكثير لتبلغ النسبة التي توفرت للتنسيقة من خلال منتدبيها بالمدارس حوالي 90 في المائة.

وفي نفس سياق أعلنت وزارة التربية الوطنية، أن نسبة المشاركة في الإضراب الذي خاضه الأساتذة المتعاقدون ، اليوم الإثنين لم تتجاوز على المستوى الوطني 33,57 في المائة ، في حين كشفت “التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فُرض عليهم التعاقد”، أن “الإضراب نجح بنسبة 98%”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

Achewa9e3TV
الإثنين 24 أغسطس 2026 - 18:10

حي السلام يستنجد: أسواق القرب النموذجية.. هل سقطت رهان الحكامة في مستنقع الفوضى والروائح الكريهة؟

الأحد 23 أغسطس 2026 - 22:55

الجرف الأصفر: “جمهورية الشركات” فوق القانون.. صرخة مواطن في وجه “الاستعمار الجديد”

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها
الأحد 23 أغسطس 2026 - 11:46

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها

الجديدة بين غضب الساكنة وشلل الخدمات.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟
السبت 22 أغسطس 2026 - 13:03

بين الوعود المبتكرة والحصيلة الميدانية.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟