سلطات خريبكة تمنع نشطاء نقابيون من التظاهر

آش واقع تيفي الإثنين 5 نوفمبر 2018 - 08:43

اش واقع : عادل السنباطي .

منعت السلطات الأمنية في مدينة خريبكة ، صباح اليوم الأحد 4 نونبر الجاري ، مسيرة جهوية دعت إليها الفيديرالية الديمقراطية للشغل.

وذكرت الفيدرالية الديمقراطية للشغل في بلاغ لها ، إن هذا القرار “غير المبرر والمنافي للدستور والقانون، يعتبر خرقا صريحا للحريات النقابية، وعودة ببلادنا إلى المزاجية والتحكم والتضييق على العمل النقابي الجاد والمسؤول”.

وأضافت النقابة المذكورة أن هذا المنع “تعديا على الفيدراليات والفيدراليين في ممارسة حقهم الدستوري في التأطير والدفاع عن المطالب العادلة والمشروعة للطبقة العاملة”.

وفي ختام بلاغها جددت الفيدرالية موقفها الرافض للعرض الحكومي الذي وصفته بـ”الهزيل في مواجهة المطالب الموضوعية والمشروعة للشغيلة المغربية، ويعتبره تبخيسا لتضحياتها وأدوارها في المجتمع”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 24 أكتوبر 2026 - 12:59

زلزال الإرتشاء يضرب محكمة الاستئناف بالجديدة: إيداع موظفة سجن سيدي موسى وتأجيل أولى الجلسات

الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 12:26

بولعوان تحت رحمت السيبة.. البناء العشوائي كياكل الأخضر واليابس والكل حاني راسه

الجمعة 16 أكتوبر 2026 - 15:43

سيدي بنور.. الإطاحة بشبكة لترويج السموم البلاستيكية وحجز 6 أطنان في ضربة جمركية قوية

الجمعة 16 أكتوبر 2026 - 14:32

منتجع مازاغان يعزز وعي موظفاته بصحة الثدي عبر حزمة فحوص مجانية في أكتوبر