ارتفاع عدد ضحايا إعصار «سودلر» في الصين إلى 14 شخصاً

آش واقع تيفي الثلاثاء 11 أغسطس 2015 - 15:42

ياسر دويبة
ارتفع عدد ضحايا إعصار سودلر، الذي يضرب شرقي الصين، إلى 14 شخصاً، فيما زال 4 أشخاص في عداد المفقودين، بحسب وكالة الأنباء الصينية شينخوا.
وقالت الوكالة الرسمية، إن الإعصار تسبب بانقطاع التيار الكهربائي، وسيول قوية في ولايات جيجيانغ، وفوجين، وأنهوي، وجيانغ شي، ما أثر سلبا على حياة أكثر من 3 ملايين شخص.
وأدت السيول وانجرافات التربة في ولاية جيجيانغ وحدها، لدمار 223 منزلا، وإلحاق الضرر بـ 272 طريقا، و43 ألف و600 هكتار من الأراضي، فيما بلغت قيمة الأضرار الاقتصادية في الولاية 4 مليارات يوان حوالي 644 ألف دولار.
وبحسب شينخوا، تسبب الإعصار بإغلاق العديد من الطرق، وإلغاء عدد كبير من الرحلات الجوية، والقطارات، فيما أرسلت الحكومة الصينية، أكثر من 100 طاقم إنقاذ إلى المناطق التي يضربها الإعصار.
وكانت الوكالة الصينية قد أعلنت في وقت سابق أن ضحايا إعصار سودلر بلغ 9 أشخاص.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 4 يوليو 2026 - 14:21

الداخلة : توقيف مروج بحوزته 620 غرام من الحشيش

الأحد 28 يونيو 2026 - 14:02

بوجدور : حملات أمنية ليلة عاشوراء

السبت 27 يونيو 2026 - 13:48

الداخلة : تفكيك وكر للدعارة وتوقيف سبع فتيات

الجديدة.. حملة أمنية وتقنية واسعة تطيح بمتورطين في سرقة الماء والكهرباء وإحالتهم على القضاء
الجمعة 26 يونيو 2026 - 20:25

الجديدة.. حملة أمنية وتقنية واسعة تطيح بمتورطين في سرقة الماء والكهرباء وإحالتهم على القضاء