جهة درعة تافيلالت تطلق الدراسات لبناء الطرق الغير مصنفة بعدة جماعات

آش واقع تيفي السبت 5 يناير 2019 - 16:52

تستعد جهة درعة تافيلالت للشروع في تنفيذ التزاماتها لبناء الطرق في إطار تفعيل برنامج محاربة الفوارق الاجتماعية والمجالية برسم سنة 2019 والمقدرة اعتماداتها بحوالي 26 مليار سنتيم.

في هذا الإطار، تم اليوم التأشير على إعلان صفقة الدراسات التقنية الضرورية للتحضير لإطلاق الصفقات المتعلقة ببناء ثلاث طرق قروية غير مصنفة.

يتعلق الأمر، بالطريق الواقعة بجماعة أغبالو بإقليم ميدلت على طول 30 كلم والرابطة بين دواوير آيت اومشاط وتمعزرت وبودراع ووآيت شاوع من جهة. وربط دواوير تاوحموت وآيت اومشاط ولمريد بالطريق الإقليمية 7319 من جهة أخرى.

وفي جماعة أغبالو نكردوس بإقليم الرشيدية، يتعلق الأمر بالطريق الرابطة بين دواوير تداوت نوكرام وتساخت وتاركوت على طول 7 كيلومتر ، وبين الطريق الإقليمية رقم 7106.

وفي جماعة أوفوس بإقليم الرشيدية، يتعلق الأمر بالطريق عير المصنفة الرابطة بين زاوية أملكيس ودوار تونة على مسافة 6 كلم.

للتذكير، فبرنامج مجلس الجهة لبناء الطرق برسم سنة 2019 يتضمن 13 مشروعا، ستمكن من بناء 172 كلم من الطرق في جميع الأقاليم، وستمكن من فك العزلة عن حوالي 15000 نسمة من المواطنات والمواطنين.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

Achewa9e3TV
الإثنين 24 أغسطس 2026 - 18:10

حي السلام يستنجد: أسواق القرب النموذجية.. هل سقطت رهان الحكامة في مستنقع الفوضى والروائح الكريهة؟

الأحد 23 أغسطس 2026 - 22:55

الجرف الأصفر: “جمهورية الشركات” فوق القانون.. صرخة مواطن في وجه “الاستعمار الجديد”

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها
الأحد 23 أغسطس 2026 - 11:46

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها

الجديدة بين غضب الساكنة وشلل الخدمات.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟
السبت 22 أغسطس 2026 - 13:03

بين الوعود المبتكرة والحصيلة الميدانية.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟