الداخلة…ملاك السيارات الرباعية الدفع يحتجون على الضريبة

محمد ونتيف الإثنين 14 يناير 2019 - 22:25

ٱش واقع – مراسلة

نظم مجموعة من ملاك السيارات رباعية الدفع اليوم الإثنين، وقفة بالشارع الرئيسي بمدينة الداخلة، على إثر إرتفاع الضريبة السنوية لهذا النوع من السيارات.

الوقفة شهدت حضور عدد كبير من ملاك السيارات بمدينة الداخلة، حيث عبروا عن رفضهم لأي زيادة في مبلغ الضريبة السنوية التي أصبحت 20000 درهم بدل 800، مطالبين بالإبقاء على ثمن الضريبة العادي الخاص بالسيارات الفلاحية.

للإشارة، فملاك هذا النوع من سيارات الدفع الرباعي التي يتجاوز وزنها مع حمولتها 3000 كلغ يطالبون بتطبيق القانون رقم 73.16 المتعلق بقانون المالية لسنة 2017، والذي ينص في المادة رقم 262 منه، بأن السيارات التي يتراوح مجموع وزنها مع حمولتها بين 3000 كلغ و5000 كلغ تؤدي ضريبة سنوية قدرها 800 درهم.






تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

Achewa9e3TV
الإثنين 24 أغسطس 2026 - 18:10

حي السلام يستنجد: أسواق القرب النموذجية.. هل سقطت رهان الحكامة في مستنقع الفوضى والروائح الكريهة؟

الأحد 23 أغسطس 2026 - 22:55

الجرف الأصفر: “جمهورية الشركات” فوق القانون.. صرخة مواطن في وجه “الاستعمار الجديد”

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها
الأحد 23 أغسطس 2026 - 11:46

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها

الجديدة بين غضب الساكنة وشلل الخدمات.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟
السبت 22 أغسطس 2026 - 13:03

بين الوعود المبتكرة والحصيلة الميدانية.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟