اعتصام أسرة من أجل العلاج لإبنتهم التي لا يتعدى عمرها 9 أشهر

آش واقع تيفي الأربعاء 20 مارس 2019 - 19:43

الحسين بوتكزي

شهد المستشفى الجهوي بكلميم يوم الإثنين 11مارس على 9صباحا،عندما أحضرت اسرة إبنتها التي لم تكمل بعد السنة الأولى من عمرها،بغية العلاج بالمستشفى نفسه هذه الأخيرة تعاني من ميكروب على مستوى المثانة البولية كنتيجة لعملية تحليل للبول بالمختبر وهي بحاجة إلى تلقي ترياق مضاد للميكروب كل أسبوع كما جاء على لسان أمها ،كما أن هذا الميكروب تعرف على هذا الترياق ولم يعد يترك له أي مجال للعب الدور المنوط به.

وقد يؤدي ذلك لا قدر الله إلى إصابة الفتاة بالفشل الكلوي في حالة إن لم تجري راديو المسالك البولية المتواجد بالمستشفى الجامعي بمراكش لتحديد مكامن الخلل و سبل العلاج …
الفتاة أمضت خمسة أيام بالمستشفى الجهوي بكليميم قبل أن تغادره يوم السبت 16مارس 2019 على الساعة العاشرة ليلا وبأمر من الدكتورة المكلفة و مندوبة الصحة بدون تلقي وثيقة إدارية ثتبت إذن مغادرة المستشفى، على أساس أنه سيتم التنسيق مع مستشفى المسالك البولية بمراكش لبعتها بإسعاف من أجل تلقي العلاج يوم الإثنين 18مارس 2019 لأن يوم السبت والأحد أيام عطلة كما جاء على لسان هؤولاء.

إلا أن كل هذا انتهى بتأجيل نقل الفتاة إلى المستشفى المسالك البولية بمراكش إلى يوم الثلاثاء ثم التملص بعد ذلك من كل حيتيات الواقعة

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

Achewa9e3TV
الإثنين 24 أغسطس 2026 - 18:10

حي السلام يستنجد: أسواق القرب النموذجية.. هل سقطت رهان الحكامة في مستنقع الفوضى والروائح الكريهة؟

الأحد 23 أغسطس 2026 - 22:55

الجرف الأصفر: “جمهورية الشركات” فوق القانون.. صرخة مواطن في وجه “الاستعمار الجديد”

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها
الأحد 23 أغسطس 2026 - 11:46

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها

الجديدة بين غضب الساكنة وشلل الخدمات.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟
السبت 22 أغسطس 2026 - 13:03

بين الوعود المبتكرة والحصيلة الميدانية.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟