والي جهة سوس ماسة يترأس حفل تنصيب رجال السلطة الجدد بعمالة أكادير إداوتنان

آش واقع تيفي الخميس 15 أغسطس 2019 - 14:00

أش واقع / عبدالغني ايت احمد / أكادير

ترأس السيد أحد حجي، والي جهة سوس ماسة عامل عمالة أكادير إداوتنان، يومه الخميس 15 غشت 2019، حفل تنصيب رجال السلطة الجدد بنفوذ عمالة أكادير إداوتنان، وذلك بحضور السلطات المدنية والعسكرية والإدارية ورؤساء الجماعات الترابية والمنتخبين وفعاليات المجتمع المدني.

وقد همت هذه الحركة 17 رجل سلطة جديد، قادمين من عدد من عمالات وأقاليم المملكة، من بينهم الكاتب العام للعمالة، القادم من إقليم أزيلال، والكاتب العام مدير الحي الجامعي، في حين غادر نفوذ العمالة 12 رجل سلطة إلى وجهات مختلفة من التراب الوطني.

وتمثل هذه الحركة محطة مهمة في سياق تنزيل التعليمات الملكية السامية الداعية إلى الانتقال المتدرج من النموذج القائم على تتبع المسارات في الوظيفة العمومية، إلى نموذج جديد مبني على تدبير الكفاءات.
كما تعتبر هذه الحركة فرصة لإرساء تجربة جديدة تستند إلى نظام متكامل لتقييم مدى نجاعة أداء رجل السلطة، من خلال وضع مسطرة للتقييم الشامل ب 360 درجة قوامها الأخذ بعين الاعتبار للمردودية بمقاربة موضوعية تجعل من خدمة المواطن محور ذلك الأداء.

وقد مكنت هذه الحركة من تغطية جل الوحدات الإدارية بنفوذ العمالة برجال سلطة سيشكلون، بما راكموه من خبرة وتجربة، إضافة نوعية لعمل الإدارة الترابية، إلى جانب سائر عناصر المنظومة العاملة في هذا المجال.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

Achewa9e3TV
الإثنين 24 أغسطس 2026 - 18:10

حي السلام يستنجد: أسواق القرب النموذجية.. هل سقطت رهان الحكامة في مستنقع الفوضى والروائح الكريهة؟

الأحد 23 أغسطس 2026 - 22:55

الجرف الأصفر: “جمهورية الشركات” فوق القانون.. صرخة مواطن في وجه “الاستعمار الجديد”

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها
الأحد 23 أغسطس 2026 - 11:46

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها

الجديدة بين غضب الساكنة وشلل الخدمات.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟
السبت 22 أغسطس 2026 - 13:03

بين الوعود المبتكرة والحصيلة الميدانية.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟