تارودانت.. آلاف الأساتذة يشاركون في مسيرة حاشدة تضامنا مع زميلهم المسجون بتعنيف تلميذته

آش واقع تيفي الخميس 30 يناير 2020 - 17:43

الترناوي عبد المجيد / تارودانت

تلبية لدعوات النقابات التعليمية السبع والتي سبق لها قبل ساعات أن أصدرت بيانا تدعو فيه لإضراب عن العمل لمدة يومين، نظم الأساتذة، صباح اليوم الخميس 30 يناير الجاري، مسيرة احتجاجية بمدينة تارودانت تضامنا مع الأستاذ بودحيم يوجمعة المتهم بتعنيف تلميذته، إنطلاقة من أمام مقر مديرية التعليم بتارودانت في إتجاه ساحة 20 غشت.

المسيرة الاحتجاجية عرفت إقبالا كبيرا من داخل الإقليم وخارجه وبمشاركة تنسيقية الأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد المتدربين حاليا بمركز تارودانت، إلى جانب ثلة من الفعاليات السياسية والحقوقية والمدنية، مسنودة من قبل مكاتب الهيئات النقابية التعليمية السبع بجهة سوس ماسة.

ورفع المتظاهرون شعارات تندد بما سموه “الحكم القاسي والظالم في حق زميلهم بوجمعة”، وهو ما اعتبروه “إدانة للمدرسة والعمومية واستهدافا لكل نساء ورجال التعليم”.

وبينما أعلنوا “تضامنهم مع الأستاذ المعتقل في محنته”، استنكروا ما سموه “الهجمة المغرضة على المدرسة العمومية”، رافعين يافطات كتب عليها “كلنا بوجمعة بودحيم”.

وطالبت النقابات بتوفير المحاكمة العادلة والنزيهة للأستاذ وبضرورة إطلاق سراحه في أقرب الآجال، على اعتبار أن مكانه هو حجرة القسم وتدريس التلاميذ عوض الزج به في السجن، متسائلة عن الحماية القانونية والقضائية التي توفرها وزارة التربية الوطنية لنساء ورجال التعليم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

Achewa9e3TV
الإثنين 24 أغسطس 2026 - 18:10

حي السلام يستنجد: أسواق القرب النموذجية.. هل سقطت رهان الحكامة في مستنقع الفوضى والروائح الكريهة؟

الأحد 23 أغسطس 2026 - 22:55

الجرف الأصفر: “جمهورية الشركات” فوق القانون.. صرخة مواطن في وجه “الاستعمار الجديد”

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها
الأحد 23 أغسطس 2026 - 11:46

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها

الجديدة بين غضب الساكنة وشلل الخدمات.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟
السبت 22 أغسطس 2026 - 13:03

بين الوعود المبتكرة والحصيلة الميدانية.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟