أشتوكة .. مبادرة اجتماعية و إنسانية تستهدف 1000 اسرة لحديثي الولادة

عبد الغني أيت أحمد الثلاثاء 5 مايو 2020 - 20:24

أش واقع / عبدالغني ايت احمد / أشتوكة ايت باها

في إطار برامج المبادرة الوطنية للتنمية البشرية باقليم اشتوكة ايت باها وضمن محور برنامح الدفع بالتنمية البشرية للاجيال الصاعدة، ومساهمة في دعم الاسر، خصوصا المعوزة والهشة خلال شهر رمضان، وفي ظرفية الحجر الصحي، تم تخصيص دعم صحي وغذائي لفائدة 1000 من النساء النفيسات والاطفال الرضع حديتي الولادة في مبادرة اجتماعية وانسانية متميزة.

وحسب معطيات لــ”أش واقع” فإن هذه العملية التي انطلقت مؤخرا بمختلف جماعات الإقليم تطلبت اعتمادا ماليا قدره 653 الف درهم وتمت بتنسيق مع المندوبية الاقليمية لوزارة الصحة وجمعية اصدقاء المستشفى الإقليمي، وستساهم بشكل كبير في التخفيف على الاسر المستفيدة ، خصوصا في ظل هذه الأوضاع ، وهي المبادرة التي لقيت استحسانا من طرف المستفيدين وعدد من الفعاليات باعتبارها استمرارا للمجهودات المبذولة على الصعيد الإقليمي لترسيخ قيم التضامن والتازر ببن جميع الفئات الاجتماعية لتجاوز تداعيات هذه الظرفية الخاصة.

ويذكر أن المبادرة الوطنية للتنمية البشرية باقليم اشتوكة ايت باها وجهت في الاونة الاخيرة الكثير من تدخلاتها لدعم القطاع الصحي من خلال عمليات نوعية اطرتها السلطات الإقليمية وهمت تعزيز الجانب اللوجستكي وتحسين اداء القطاع وتجويد الخدمات المقدمة لفائدة الساكنة المحلية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

1
  1. حسناء الجمري
    مايو 7, 2020 - 11:15

    أنا والد شهر 4 واش غنستفد 0697026891

    0 اضف تعليق إلى الاعلى

التعليقات مغلقة.

مقالات ذات صلة

الأحد 12 يوليو 2026 - 21:18

انفلات أمني مرعب بزناتة: الساكنة ترحل أطفالها خوفاً من الموت وتطالب بالترحيل الفوري للمهاجرين

السبت 11 يوليو 2026 - 23:02

تزنيت : جماعة أملن تحتفي بالتلامذة المتفوقين

الدورة 45 لمهرجان مسرح البدوي بإفران تنطلق تحت شعار "الفن في خدمة التنمية"
الجمعة 10 يوليو 2026 - 13:21

بوجدور : توقيف شخصين ارسلا شخصا إلى المستعجلات 

الخميس 9 يوليو 2026 - 10:16

قرار وزاري يحدد أسعار الدقيق المدعوم: تباين جغرافي يثير تساؤلات العدالة وضمانات الحماية من التهريب