مصلون مسجد الرحمة يشكون نزع زرابي المسجد والإكتفاء بالسجادات الخاصة

محمد ونتيف الخميس 23 يوليو 2020 - 13:02

ٱش واقع – محمد ونتيف

يؤدي المصلون صلواتهم الخمسة بمسجد الرحمة بمدينة الداخلة دون فراش وفقط بالسجادات، مايعرض الكثير منهم لتفاقم مرضه وبالأخص الذين يعانون من أمراض ك”الروماتيزم”.

عدد من المصلين اشتكوا هذا الأمر، مؤكدين تفهمهم لمحاولة القيمين على المسجد السهر على نظافته والرفع من درجة التدابير المتخذة للحد من إنتشار فيروس “كورونا”.

لكن يرى هؤلاء المصلين أن بروتوكول افتتاح المساجد بالمغرب، يتم احترامه بالمسجد المذكور ودون أي مشكل، فتعقيم اليدين موجود ومسافة الأمان بين المصلين محترمة، إضافة إلى التباعد الإجتماعي.

وأشار البعض من هؤلاء إلى أن بروتوكول إفتتاح المساجد لا يتضمن أي إشارة لنزع سجاد المسجد، بل أكد البروتوكول على، “الحرص على فتح أبواب المساجد ونوافذها لتوفير التهوية الجيدة بها.. الإبقاء على إغلاق المرافق الصحية.. حسب أدوات وكؤوس الشرب.. سحب السبح وأحجار التيمم.. سحب الألبسة الموضوعة بجناح النساء”.

ونبه المصلون إلى أن أعداد من يؤدون الصلوات الخمس بالمساجد الأن، لايزال قليل بالمقارنة مع الفترة قبل إغلاق المساجد، وهو ماقد يساعد على ترك سجاد المسجد.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 22 مايو 2026 - 12:30

العيون : جز كميات من الحشيش والكوكايين والقرقوبي

الخميس 21 مايو 2026 - 20:36

طلبة ماستر “Management Stratégique et Financier” يؤسسون نادياً جديداً لتعزيز التواصل وربط التكوين بسوق الشغل

الخميس 21 مايو 2026 - 12:38

الداخلة : انقلاب قارب ينهي حياة بحار

السبت 16 مايو 2026 - 14:23

أسرة الأمن الوطني بمراكش تخلد الذكرى الـ70 لتأسيس المديرية العامة للأمن الوطني