مسؤولو مدينة العيون يعلنون جاهزية لوجستيك عملية التلقيح ضد فيروس كورونا المستجد

محمد ونتيف الأربعاء 9 ديسمبر 2020 - 11:57

ٱش واقع – محمد ونتيف

أفاد مصدر محلي، أن السلطات المحلية والصحية بإقليم العيون، قد أنهت كل تحضيراتها في سياق الإستعداد لبدء عملية التلقيح ضد فيروس كورونا المستجد.

وأوضح المصدر، أن السلطات المحلية والصحية بذلت خلال الأسبوعين الماضيين جهودا مضنية في سبيل توفير المناخ الملائم لبدء عملية التلقيح وفقا لأحسن الظروف، مشيرا أنه من المرجح أن تبدأ نهاية شهر دجنبر الحالي دون تأكيد تاريخ محدد.

وأبرز المصدر نفسه، أن السلطات وفرت 16 مركزا بالنفوذ الترابي لإقليم العيون لتغطية عملية التلقيح الموجهة للحد من تفشي وباء كورونا، وشملت بالإضافة لجماعة العيون كلا من جماعات المرسى والدشيرة وفم الواد وبوكراع وبطاقات استيعابية كبيرة، مشددا على انخراط كل الجهات المعنية في العملية بمسؤولية ومهنية عالية.

وأكد المتحدث، أن السلطات المحلية والصحية وفرت 10 مراكز تلقيح في مختلف أرجاء مدينة العيون بطاقة إستيعابية محددة في 600 شخص لكل مركز أي 6000 شخص في المجموع، علاوة على مركز تلقيح في جماعة المرسى بطاقة إستيعابية محددة في 600 شخص أيضا، ثم مركز تلقيح في جماعة الدشيرة بطاقة إستيعابية محددة في 300 شخص، ثم مركز تلقيح في جماعة بوكراع بطاقة إستيعابية محددة في 300 شخص، علاوة على ثلاث مراكز بجماعة فم الواد ويتعلق الأمر بتاروما والضيعات والفيلاج، إذ حُددت الطاقة الإستيعابية لكل مركز فيها في 300 شخص.

وجدد المتحدث في السياق ذاته التأكيد أن السلطات المحلية والصحية للعيون مستعدة لبدء عملية التلقيح في انتظار وصوله والضوء الأخضر من طرف الجهات المعنية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 8 يوليو 2026 - 14:03

السمارة : توقيف أشخاص بسبب المخدرات وإعداد وكر للدعارة

السبت 4 يوليو 2026 - 14:21

الداخلة : توقيف مروج بحوزته 620 غرام من الحشيش

الأربعاء 1 يوليو 2026 - 15:59

فين وصل ملف سرقة الكهرباء؟ هل باتت الملحقة الإدارية الرابعة بالجديدة خارج نطاق القانون؟

الثلاثاء 30 يونيو 2026 - 23:08

انتخاب محمد أبرباش رئيسًا للودادية الجديدة والدعوة إلى إشراك هيئة كتابة الضبط في صياغة التشريعات والرفع من كفاءة الموارد البشرية بالمحاكم