أكرانيا..تعنيف عشرات الشرطيين خلال مسيرة للمثليين الجنسيين

آش واقع تيفي الأحد 29 أغسطس 2021 - 13:59

آش واقع تيفي/ رميساء شكراني

إنتهت مسيرة للمثليين في مدينة أوديسا جنوب أكرانيا،أمس السبت بنشوب عراك بين المشاركين في المظاهرة و المعارضين لهذه المسيرة والشرطة من جهة أخرى.

وأفادت الصحف الأكرانية أن النشطاء في هذه المظاهرة جالوا المدينة بأكملها رافعين لرايات قوس قزح و لافتات،كان ذلك قبل أن يتعرضوا لهجوم من طرف المعارضين لهم من أنصار منظمة ” التقاليد و النظام”،الذين نظموا مظاهرة ضد المثليين و إنتهت بالإعتداء على حافلة للمثليين.

وأكدت نفس المصادر على أن الشرطة تعرضت هي الأخرى للهجوم من قبل النشطاء المثليين و المعارضين لهم،فبعدما قررت الشرطة توقيف الهجوم بين الإثنين، إستخدم نشطاء التقاليد والنظام بخاخات الفلفل من أجل التغلب على النشطاء،ما دفع الشرطة في الأخير الى توقيف العشرات منهم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 20 مايو 2026 - 07:28

* جامعة نيويورك تستضيف حواراً حول الذكاء الاصطناعي وخطاب الكراهية بمنصات التواصل الاجتماعي

الثلاثاء 21 أبريل 2026 - 20:29

فخ ألابوغا: كيف نجت امرأة شمال إفريقية من الأسر في مصنع دفاعي روسي؟

الأربعاء 18 مارس 2026 - 13:32

سفارة المغرب بالدكار تدعو الجالية لضبط النفس: “الرياضة جسر للمودة لا وقود للتوتر”

السبت 7 فبراير 2026 - 13:40

وكيل الملك بالرباط يفند مزاعم “إضراب السنغاليين” ويوضح ملابسات تأجيل محاكمتهم