نزاع حول الأرض يتحوّل الى جريمة قتل بشعة

آش واقع تيفي الإثنين 6 سبتمبر 2021 - 16:35

آش واقع تيفي / بشرى العمراني

أدى نشوب صراع عنيف بين عائلتين تنحذران من إقليم شفشاون، تحديدا جماعة فيفي دوار سيدي يخلف، الى وفاة شاب في مقتبل العمر، بحيث أدى تبادل الضرب و الجرح بين أفراد العائلتين الى سقوط الشاب غارقا في دمائه ليفقد حياته بعد ذهابه الى المصحة بمدينة شفشاون، تاركا وراءه أسرته الصغيرة تواجه الحياة من بعده.

حسب شاهد عيان، شاب من الدوار، يقول أن سبب الجريمة هو نزاع على ملكية أرض دام لعشر سنوات أفضى الى قتل هذا الشاب هذا اليوم، فيما سيمضي الشاب الذي تسبب في ذلك بقية حياته في السجن، تاركا بدوره أسرته الصغيرة تعاني من بعده، يقول الشاب أن مشكل النزاع على ملكية الاراضي بالمنطقة ليس بجديد، هو دائم و متكرر، إن لم نقل ظاهرة، بحيث تزهق مرارا العديد من الأرواح بسبب هذه النزاعات، دون أي تدخل للدرك و السلطات المعنية بالمنطقة،يسترسل في حديثه، لو كانت السلطات تقوم بواجبها أثناء وقوع النزاعات لتجنبنا إزهاق العديد من الأرواح، لكن للأسف لا تحضر السلطات الا بعد فوات الأوان.

هذا ويؤكد الشاب على أن الإقليم يعاني ويلات الفقر و البطالة و التهميش الكلي، كذلك فوضى التسيب و الرشوة و الشطط فاستعمال السلطة، مما يجعل الأوضاع تزداد سوءً يوما بعد يوم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 11 أكتوبر 2025 - 12:42

تضليل الرأي العام بأرقام وهمية في بيع التذاكر: بفضيحة 54 ألف تذكرة مزيفة ولقجع يواجه تساؤلات

الأربعاء 8 أكتوبر 2025 - 16:13

الرجاء الرياضي يتعاقد مع شريك جديد: “بار بريز إكسبريس” ترعى قميص “النسور الخضر” لسنتين

الأمير مولاي الحسن يترأس حفل تسليم الجائزة الكبرى للملك محمد السادس للقفز على الحواجز بالجديدة
الأحد 5 أكتوبر 2025 - 23:12

الأمير مولاي الحسن يترأس حفل تسليم الجائزة الكبرى للملك محمد السادس للقفز على الحواجز بالجديدة

السبت 27 سبتمبر 2025 - 12:43

نخبة العدائين العالميين تتجه إلى الدار البيضاء في سباق “10 كلم الدولي”