فيروس كورونا يواصل إغلاق المؤسسات التعليمية بالرباط

آش واقع تيفي الخميس 6 يناير 2022 - 14:32

آش واقع/ بشرى العمراني

أقدمت السلطات المختصة، يومه الخميس، بالعاصمة الرباط، على إغلاق مدرسة خاصة تابعة للبعثة الفرنسية، وذلك على خلفية انتشار فيروس كورونا بين التلاميذ، والكشف عن إصابة 11 تلميذا بعدوى الفيروس.

وحسب مصادر إعلامية، كانت السلطات المحلية، بنفس المدينة، قد أغلقت يوم أمس الأربعاء مدرسة تابعة للبعثة الفرنسية بالرباط، بعد التأكد من إصابة أحد الحراس بمتحور فيروس كورونا “أوميكرون”.

وتوالت سلسلة إغلاقات المؤسسات التعليمية بسبب انتشار الفيروس، بحيث أكدت بعض المصادر العليمة، أنه تم إقفال ثانوية عمومية بحي سيدي البرنوصي بالدار البيضاء، عقب انتشار الفيروس بالمؤسسة، إذ تم تسجيل بؤرة ل15 حالة إصابة بفيروس كورونا في صفوف تلاميذ الثانوية، كما تأكد أنه تم إغلاق ثانوية عمومية بحي الليمون في الرباط، سجلت فيها خمس إصابات بالفيروس.

تأتي هذه الإغلاقات كخطوة لكبح انتشار الفيروس، في ظل الوضعية الوبائية التي تعرفها البلاد، والتي عرفت تسجيل حالات إيجابية عديدة لفيروس كورونا المستجد، منها حالات إيجابية لمتحور “أوميكرون”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 18 يونيو 2026 - 12:04

الفراقشية تفرشو.. الأغلبية تُسقط قناع “الدولة الاجتماعية” وتصوت لتسمين حيتان المحروقات

الملتقى الوطني لشباب الكونفدرالية بالحوزية.. محطة تنظيمية وتكوينية لتجديد النخب والنضال الرقمي
الخميس 18 يونيو 2026 - 09:35

الملتقى الوطني لشباب الكونفدرالية بالحوزية.. محطة تنظيمية وتكوينية لتجديد النخب والنضال الرقمي

الأربعاء 17 يونيو 2026 - 13:06

حملة رقمية واسعة على منصات التواصل لترحيل الأفارقة تحت شعار المغرب ليس للبيع

الثلاثاء 16 يونيو 2026 - 18:34

منتدى حقوق الإنسان بالصويرة يضع شباب العالم في صلب نقاشات الدورة الـ13 لمهرجان كناوة