ميزتين جديدتين على “تيك توك” تهم أولياء الأمور

آش واقع تيفي الإثنين 25 يوليو 2022 - 21:03

 

آش واقع / وكالات

بعد موجة كبيرة من الانتقادات والتحذيرات من خطورة بعض محتواه على الصغار، أطلق تطبيق “تيك توك” ميزتين تتيحان للآباء التحكم في حسابات أبنائهم، فيما يخص تقليل ظهور محتوى البالغين أمامهم.

ومن خلال الميزة الأولى، يستطيع الآباء إعداد قائمة سوداء بالعبارات والكلمات والوسوم التي تخص المحتوى غير المناسب للأطفال، أما الأخرى فتتيح لهم كبح تدفق مقاطع الفيديو للحد من فرص ظهور محتوى ضار.

ويقول أحد خبراء وسائل التواصل الاجتماعي، إن الخاصيتين جاءتا “استجابة للانتقادات التي وجهتها منظمات حماية المستهلك إلى تطبيق تيك توك بسبب ظهور محتوى غير مناسب أمام المراهقين”.

ويضيف الخبير في حديثه لأحد المنابر الدولية، أن الخطوة الجديدة تكتسب أهميتها بالرجوع إلى النظام الذي يقوم عليه “تيك توك”، وهو التشغيل الآلي من دون تدخل المستخدم.

ولطالما تعرض التطبيق الصيني لانتقادات حادة بخصوص تلك النقطة، ففي فبراير الماضي قدمت المنظمة الأوروبية للمستهلكين “بي إي يو سي” شكوى إلى الاتحاد الأوروبي، بأن “تيك توك فشل في حماية الأطفال والمراهقين من التعرض للإعلانات الخفية والمحتوى الضار”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 4 مايو 2026 - 11:53

IQOS و Devialet تقدمان تجربة تصميم سمعي – بصري مبتكرة في “أسبوع ميلانو للتصميم”

الجمعة 17 أبريل 2026 - 15:29

المعرض الدولي للصحة 2026 يعزز تموقع المغرب في الابتكار الطبي

الخميس 9 أبريل 2026 - 13:47

منصة “Leverage Edu” تراهن على الذكاء الاصطناعي لمرافقة الطلبة المغاربة

الإثنين 30 مارس 2026 - 01:19

Amezcua تحتفي بمرور عشرين عاماً على تأسيسها عبر الإطلاق العالمي لنظام GX-1 Bio-Reset