فرنسا تتضامن مع تونس بطريقتها الخاصة

رئيس التحرير الخميس 1 سبتمبر 2022 - 20:54

آش واقع /  مصطفى منجم 

بدأت أسباب ومعالمة الأفعال العدائية التي ارتكبها رئيس الجمهورية التونسية قيس سعيد في حق المملكة المغربية وفي وحدتها الترابية تتضح بعد استقباله لزعيم جبهة البوليساريو ابراهيم غالي في مؤتمر تيكادا.

ويحيط وراء هذه الخطوة كواليس يشترك في انتاجها مجموعة من الدول التي تحاول ممارسة الضغوط على المغرب من أجل الرضوخ إلى متتطلبتها والانسياق وراء افكارها وخططها.

وابانت فرنسا على نياتها السيئة تجاه المملكة المغربية بعد أن أكدت وزارتها الداخلية أن وزير الداخلية الفرنسي تحدث مع نظيره التونسي من أجل إعادة النظر في العلاقات الثنائية بين البلدين، وإحياء قنوات التعاون والتواصل وارساء هندسة جديدة بين فرنسا وتونس.

كما قررت فرنسا على ان التونسيين سوف تمنح اليهم التأشيرات بشكل عادي، بعد أن حجمت في وقت سابق من نسبة التأشيرات الممنوحة إليهم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

تيزنيت تُزلزل "مؤتمر الاتحاد الاشتراكي": رفض شعبي وسياسي لـ"لشكر المنتهي الصلاحية"
الخميس 26 يونيو 2025 - 12:00

تيزنيت تُزلزل “مؤتمر الاتحاد الاشتراكي”: رفض شعبي وسياسي لـ”لشكر المنتهي الصلاحية”

موازين في قلب عاصفة قضائية: "إكستندفيجن" تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ "غير القانوني"
الأربعاء 25 يونيو 2025 - 18:24

موازين في قلب عاصفة قضائية: “XtendVision” تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ “غير القانوني”

الإثنين 23 يونيو 2025 - 04:09

اختتام فعاليات مهرجان سينما المرأة والطفل ببلقصيري.. وفيلم ربيع يفوز بالجائزة الكبرى

أكادير تغرق في النفايات: هل ضاعت بوصلة "رئيس الحكومة" في عقر داره؟
الأحد 22 يونيو 2025 - 14:30

أكادير تغرق في النفايات: هل ضاعت بوصلة “رئيس الحكومة” في عقر داره؟