مجلس المنافسة يعيد ملف المحروقات إلى التحقيق

آش واقع تيفي الجمعة 2 يونيو 2023 - 18:36

اش واقع 

 

قرر مجلس المنافسة إرجاع الملف المتعلق بوجود محتمل لممارسات منافية للمنافسة في سوق توزيع المحروقات إلى مصالح التحقيق.

وجاء في بلاغ للمقرر العام لمجلس المنافسة أنه ” تطبيقا لمقتضيات المادة 38 مكررة من القانون رقم 104.12 كما تم تغييره وتتميمه، فقد اتخذ مجلس المنافسة، وبإجماع أعضائه، قرارا يقضي بموجبه إرجاع الملف المتعلق بوجود محتمل لممارسات منافية للمنافسة في سوق توزيع المحروقات، إلى مصالح التحقيق “.

وأوضح المصدر ذاته أن هذا القرار يأتي عقب التعديلات التي عرفها الإطار القانوني المنظم للمنافسة بعد دخول القانونين رقم 40.21 القاضي بتغيير وتتميم القانون رقم 104.12 المتعلق بحرية الأسعار والمنافسة، ورقم 41.21 القاضي بتغيير وتتميم القانون رقم 20.13 المتعلق بمجلس المنافسة، حيز التطبيق.

وأضاف، في السياق ذاته، أن هذه التعديلات تهدف إلى إضفاء الدقة اللازمة على المساطر المعمول بها أمام المجلس وكذا تعزيز الضمانات القانونية المخولة للأطراف المعنية بهذه المساطر.

وخلص البلاغ إلى أنه ” تبعا لهذا القرار ستقوم مصالح التحقيق بإنجاز تقرير في الموضوع وتقديمه أمام هيئة المجلس، بعد إعمال مسطرة تأخذ بعين الاعتبار التعديلات الواردة في القانون 104.12 المشار إليه أعلاه ولا سيما منه المواد 31 و 33 مكررة و 37 و 38 مكررة و 39 “.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 25 أبريل 2026 - 21:35

الجمعية العامة للاتحاد الأوروبي للمدارس تتوج خمس مجموعات مغربية بجائزة حقوق الإنسان

السبت 25 أبريل 2026 - 21:16

الزميل عبد الصمد ادنيدن يضيف جائزة الصحافة الفلاحية إلى رصيده

الأربعاء 22 أبريل 2026 - 12:04

مكتب تنمية التعاون يدخل المعرض الدولي للفلاحة من بوابة السيادة الغذائية وتثمين دور التعاونيات

الثلاثاء 21 أبريل 2026 - 17:04

تمارة تحتضن مؤتمرا علميا دوليا حول مصادر المعرفة في البحث الجامعي