رجال ونساء التعليم يصعّدون في مواجهة الحكومة

آش واقع تيفي الإثنين 1 يناير 2024 - 13:07

اش واقع 

 

اتخذ التنسيق الوطني لقطاع التعليم قرارا بمواصلة خطواته النضالية إلى حين تحقيق جميع المطالب التي رفعها.

وأكد التنسيق الوطني، يوم أمس الأحد، أنه سيتداول في البرنامج الاحتجاجي لاحقا،مشيرا إلى أنه اتخذ هذه الخطوة “بعد تقييمه للمرحلة السابقة ووقوفه بشكل مسؤول على كل مخرجاتها الأخيرة”.

وسجل التنسيق أن مخرجات اتفاق 26 دجنبر مخيبة لآمال وانتظارات جل فئاته”، وأنه سيواصل النضال مع كل تنسيقيات نساء ورجال التعليم مزاولين ومتقاعدين إلى حين تحقيق جميع المطالب المشروعة العامة المشتركة والفئوية العالقة.
من جهة أخرى، طالبت الجامعة الوطنية للتعليم، التوجه الديمقراطي، بفتح تحقيق في الادعاءات المتداولة بشأن تلقي النقابات التعليمية 20 مليار درهم مقابل إنهاء أزمة التعليم، بالتوقيع على اتفاق 26 دجنبر مع حكومة عزيز أخنوش.

وقال المكتب الوطني للجامعة الوطنية للتعليم إنها “كنقابة تعليمية لا تنتمي لأي مركزية نقابية، ولم تتوصل بأي درهم من أصل 20 مليار درهم التي يَروج أن النقابات التعليمية توصلت بها مقابل التوقيع على اتفاق 26 دجنبر 2023”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 30 سبتمبر 2026 - 14:48

خارج أسوار المجلس الوطني للصحافة.. المحكمة تلغي انتخاب أخشيشن على خلفية طعن أمين الخياري

الأحد 27 سبتمبر 2026 - 00:02

قضية “حقيبة الأوراق الانتخابية” بطنجة.. القضاء يحدد المتورطين ويسقط فبركة “مذكرة البحث” ضد الليموري

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية