استقبال شحنة ضخمة من العجول الفرنسية بالمغرب

آش واقع تيفي الجمعة 20 سبتمبر 2024 - 09:17

اش واقع 

 

وصلت إلى ميناء الجرف الأصفر، يوم الثلاثاء الماضي، شحنة جديدة تضم أكثر من 1300 رأس من العجول المخصصة للذبح، قادمة من ميناء مارسيليا الفرنسي. وتأتي هذه العملية في إطار تعزيز سوق اللحوم الحمراء بالمغرب، حيث تم استيراد العجول من قبل شركتين من إقليمي الجديدة وورزازات.

وأكد المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA) أن الشحنة خضعت للإجراءات الصحية الضرورية، بما في ذلك فترة حجر صحي امتدت لـ 15 يومًا، قبل السماح بتوزيعها في الأسواق المحلية. هذه الجهود تأتي استجابة لحاجة السوق المحلي إلى توفير اللحوم وسد العجز في القطيع الوطني.

وفي السياق ذاته، أوضح مصدر من الفيدرالية المغربية للفاعلين في قطاع المواشي أن استيراد العجول والأبقار مستمر لدعم سلسلة الإنتاج الوطنية، مع تنويع مصادر الاستيراد من دول مثل إسبانيا، فرنسا، إيرلندا، والبرتغال.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 11 فبراير 2026 - 11:21

تعزيز المحور الأمني بين الرباط والرياض: حموشي في زيارة عمل للسعودية

الأربعاء 11 فبراير 2026 - 11:14

الرباط.. توقيع ثماني اتفاقيات لإطلاق تطبيق “إدارتي”

الإثنين 9 فبراير 2026 - 13:11

نشرة إنذارية.. أمطار قوية ورياح عاصفية مرتقبة بعدد من الأقاليم المغربية

الأحد 8 فبراير 2026 - 21:07

أمطار ورياح قوية مرتقبة غدا الإثنين بالمغرب