تنظيم الدورة السادسة للمهرجان الوطني للمسرح بالحي المحمدي

غزلان أزار الثلاثاء 5 مايو 2026 - 00:23

تنظم مقاطعة الحي المحمدي بمدينة الدار البيضاء فعاليات الدورة السادسة للمهرجان الوطني للمسرح، وذلك خلال الفترة الممتدة من 14 إلى 20 ماي 2026، تحت شعار: “الحي المحمدي خشبة الإبداع وملتقى الأجيال”.

وتحمل هذه الدورة اسم المرحوم فريد لمكدر، تكريمًا لمساره الفني وإسهاماته في الساحة المسرحية الوطنية، في إطار ترسيخ ثقافة الاعتراف برواد الفن المغربي.

ويهدف هذا الموعد الثقافي إلى تعزيز الدينامية الفنية بالحي المحمدي، وخلق فضاء للتلاقي والتبادل بين الفرق المسرحية الوطنية، إلى جانب دعم الطاقات الشابة وتشجيع الإبداع في مجال المسرح.

ويتضمن برنامج هذه الدورة عروضًا مسرحية لفرق وطنية، وورشات تكوينية، وندوات فكرية، إضافة إلى تنظيم حفل توقيع كتاب، بمشاركة ثلة من الممثلين والفنانين الكبار، إلى جانب مهنيين وباحثين في المجال الفني والثقافي، بما يضمن تنوعًا في الفقرات وغنى في المضامين.

وتندرج هذه التظاهرة في إطار انفتاح مقاطعة الحي المحمدي على محيطها الثقافي، وسعيها إلى دعم الفعل الفني وجعل الحي فضاءً للإبداع وملتقى للأجيال.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 14 أكتوبر 2026 - 12:07

صويلح يراهن على «PLUS +40» في جولة كوميدية تنطلق من الدار البيضاء

الأربعاء 7 أكتوبر 2026 - 22:20

أسرار التموقع والنجاح.. المؤثر والأستاذ نورالدين إديوسف يطلق مؤلفه الجديد “الفرصة الخفية”

الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 - 09:48

افتتاح معرض «حين يتكلم الحرف» للفنانة التشكيلية والخطاطة أمينة شيشى برواق باب الكبير بالأوداية

السبت 3 أكتوبر 2026 - 15:34

منال تشعل الدار البيضاء.. حفل جماهيري ضخم في مركب محمد الخامس