المهرجان الربيعي التاسع لجمعية أمغار للشؤون الثقافية يستقطب آلاف الزوار بجماعة مولاي عبد الله امغار بإقليم الجديدة

آش واقع تيفي الإثنين 16 أبريل 2018 - 11:08

تحث شعار “العطلة للجميع”
نظمت جمعية امغار للشؤون الثقافية بجماعة مولاي عبدالله بشراكة مع فيدرالية جمعيات مولاي عبدالله وتحث رعاية جماعة مولاي عبدالله،فعاليات المهرجان الربيعي التاسع ،ولدى اتصالنا بأحد أعضاء الجمعية أعرب عن شكره لأعضاء المجلس القروي لجماعة مولاي عبدالله وعلى رأسهم السيد الرئيس مولاي المهدي الفاطمي.وللسيد قائد قيادة اولاد بوعزيز الشمالية والدرك الملكي والقوات المساعدة ورجال المطافى واعوان السلطة ولكل من ساهم من قريب أو بعيد .
وعن أسباب تنظيم المهرجان أكد السيد الكاتب العام للجمعية في تدخله ان الهدف من تنظيمه هو خلق فضاء للترفيه والفرجة كونه المتنفس الوحيد خلال هذه الفترة من العطلة البينية الربيعية لساكنة جماعة مولاي عبدالله و ساكنة مدينة الجديدة والجماعات المجاورة.
يذكر أنه إلى جانب عروض فن التبوريدة عرف هذه السنة عروض في فن الصيد بالصقور قدم من طرف جمعية القواسم للصيد بالصقور .كما تم خلق فضاء لالعاب الأطفال من تنشيط جمعية مواهب سيدي بوزيد بالإضافة إلى أعمال فنية مسرحية ومسابقات ثقافية والعاب بهلوانية من تنشيط جمعية شباب الفذ للمسرح والإبداع الفني لدار الشباب مولاي عبدالله. كما عرف حضورا جماهيريا مهما وتنظيما مميزا.
وقد عرف اليوم الختامي تقديم جوائز للسادة العلامة شكرا لهم على مجهوداتهم وتضحياتهم الجبارة لإنجاح الحدث.


تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 23 يوليو 2026 - 01:33

“ليلة النجوم” تجمع بين الرياضة والثقافة في عرس وطني يكرم صانعات المجد الكروي المغربي

السبت 18 يوليو 2026 - 01:04

الدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي تحتفي بأسماء صنعت المجد السينمائي.. تكريم خاص لسماح أنور ونبيل عيوش وأحمد بولان

الخميس 16 يوليو 2026 - 11:37

الفيلم التربوي يكرم السليماني وعدلي

achewa9e3TV
الأحد 12 يوليو 2026 - 15:46

الدورة 45 لمهرجان مسرح البدوي بإفران تنطلق تحت شعار “الفن في خدمة التنمية”