ضربة معلم أخرى ساحل العاج وسيراليون سيفتتحان قنصليتهما بالعيون.

آش واقع تيفي السبت 15 فبراير 2020 - 01:51

معاذ بنعزيز : أش واقع /العيون

أفاد مصدر ل “أش واقع تيفي” في إطار تجسيد مواقفها بخصوص الوحدة الترابية للمملكة المغربية وتأكيد إصطفافها إلى جانب السيادة الوطنية المغربية، علم الموقع الإخبارية “أش واقع تيفي “بأن دولتين إفريقيتين يفتتحان قنصليتهما بحاضرة الأقاليم الجنوبية للمملكة الأمر يتعلق بكل من دولة الكويت ديفوار سيراليون.

 حيث سيُشرف وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة على إفتتاحهما مرفوقا بنظرائه الإيفواري، مارسيل آمون تانوه، والسيراليوني علي كابا يوم الثلاثاء المقبل الموافق للثامن عشر من فبراير الجاري.

هذا وقد صادق مجلس الوزراء الكوت ديفواري على مرسوم بإنشاء القنصلية العامة لجمهورية كوت ديفوار في العيون، حيث أكد الناطق الرسمي باسم الحكومة الإفوارية  بأن الإجراء يتوخى تقريب الإدارة القنصلية من المواطنين الإيفواريين الذين يعيشون في مناطق جنوب المغرب وتعزيز حمايتهم القنصلية، بالإضافة لتوطيد أواصر الصداقة والتعاون بين دولة كوت ديفوار والمملكة المغربية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 6 مايو 2025 - 13:48

العيون : بن ابراهيم وخيار يحضران لقاءا جهويا للتنمية الترابية المستدامة

الإثنين 11 مارس 2024 - 12:31

بوجدور : فقدان ثلاثة بحارة بعد انقلاب قواربهم بقرية افتيسات

السبت 4 ديسمبر 2021 - 16:34

سلطات العيون تكشف بالأرقام عن حصيلة الموقوفين في عمليات الهجرة السرية

الأحد 21 نوفمبر 2021 - 10:59

توقيف أزيد من 116 مرشحا للهجرة السرية بالعيون