تأخر صرف المنح الجامعية يحرم الطلبة من متابعة دراستهم بالرباط

تأخر صرف المنح الجامعية يحرم الطلبة من متابعة دراستهم بالرباط
تأخر صرف المنح الجامعية يحرم الطلبة من متابعة دراستهم بالرباط
آش واقع تيفي الخميس 17 ديسمبر 2020 - 12:14

أش واقع تيفي / عماد اشنيول

في ظل استمرار إغلاق الأحياء الجامعية بالمغرب، بعد قرار الوزارة الوصية على القطاع إغلاقه نظرا لتفشي فيروس كورونا بالبلاد، وكذا تأخر صرف المنح الجامعية للطلبة القدامى، جعل العديد من الطلبة يعيشون حالة قلق بسبب صعوبة الإلتحاق بمدرجات الدراسة والتكوين، خصوصا وأن بعض المدارس والكليات أعلنت عن إستئناف الدراسة بشكل حضوري.

وفي تصريح صحفي لجريدة” أش واقع تيفي”، أوضح العديد من الطلبة صعوبة متابعة دراستهم، بالنظر إلى تكاليف الكراء المكلفة خصوصا الذين يتابعون دراستهم في مدن خارج سكن العائلة.

إيمان، وهي طالبة في المدرسة العليا للأساتذة بالرباط، سنة ثانية، تفاجأت مؤخرا بإعلان المدرسة إستئناف الدراسة بشكل حضوري، مما يتطلب التنقل الى مدينة الرباط للإستقرار بها، حيث تجد صعوبة في الأمر أمام تأخر صرف المنح الجامعية، وإغلاق الأحياء الجامعية، اذ تنتظر صرف الشطر الأول من المنح للبحث عن كراء شقة للإلتحاق بالدراسة، تصرح المتحدثة للموقع.

يأتي هذا في الوقت الذي أعلن سابقا المكتب الوطني للأعمال الجامعية الاجتماعية والثقافية التابع لقطاع التعليم العالي بالوزارة، بأنه، سيتم الشروع في صرف الشطر الأول من المنحة الجامعية، في منتصف شهر دجنبر الحالي، غير أن الأمر لم يحصل بعد مما يأزم من وضعية الطلبة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 30 سبتمبر 2026 - 14:48

خارج أسوار المجلس الوطني للصحافة.. المحكمة تلغي انتخاب أخشيشن على خلفية طعن أمين الخياري

الأحد 27 سبتمبر 2026 - 00:02

قضية “حقيبة الأوراق الانتخابية” بطنجة.. القضاء يحدد المتورطين ويسقط فبركة “مذكرة البحث” ضد الليموري

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية