انطلاق الموسم الشتوي لصيد الأخطبوط بجهة الداخلة واد الذهب

محمد ونتيف السبت 6 فبراير 2021 - 18:43

ٱش واقع – محمد ونتيف

افتتح، مؤخرا، الموسم الشتوي لصيد الأخطبوط بالنسبة لأسطول الصيد التقليدي بالداخلة، حسب ما علم لدى مندوبية الصيد البحري.

وتم تحديد الحصة الإجمالية لصيد الأخطبوط لهذا الموسم، الذي سيمتد من 1 يناير إلى 15 أبريل 2021، في 26 ألف طن موزعة على أساطيل الصيد البحري الثلاث، أي 16 ألفا و380 طن للصيد في أعالي البحار، و2860 طن للصيد الساحلي، و6760 للصيد التقليدي.

وأوضح المصدر ذاته أنه يمكن مراجعة هذه الفترة وفقا لنتائج تتبع المؤشرات البيولوجية لمصيدة الأخطبوط.

ويسمح لأسطول الصيد التقليدي بالداخلة بممارسة نشاطه في منطقة الصيد الممتدة بين 3 و 8 أميال بحرية ويتكون من قوارب الصيد النشيطة التابعة لقرى الصيادين بكل من لبويردة ولاساركا وانتيرفت وإمطلان.

يشار إلى أنه تم تفريغ أزيد من 3900 طن من الأخطبوط، بقيمة إجمالية بلغت 189.51 مليون درهم، في اختتام الموسم الصيفي لصيد الرخويات.

وتمثل عمليات التفريغ المسجلة على مستوى قرى الصيد الأربع (لاساركا ولبويردة وانتيرفت وإمطلان)، نسبة 99.63 في المئة من الحصة الإجمالية (3900 طن) المحددة لفئة الصيد التقليدي لذلك الموسم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 5 أغسطس 2026 - 17:36

نيسان مصر تبدأ مبيعات “نيسان ماجنيت” المجمعة محليًا، وتُعِيد تعريف فئة السيارات الرياضية المدمجة متعددة الاستخدامات

الأربعاء 5 أغسطس 2026 - 16:41

مع « The Next Ad » ، إنوي يُسند حملته الإعلانية المقبلة إلى الشباب المغربي

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”

السبت 25 يوليو 2026 - 10:54

العيون : اختفاء مركب للصيد الساحلي من ميناء المرسى