العبث السياسي .. “البيجيدي” يصوّت ضدّ قوانين “حكومة العثماني”

العبث السياسي .. "البيجيدي" يصوّت ضدّ "حكومة العثماني"
العبث السياسي .. “البيجيدي” يصوّت ضدّ “حكومة العثماني”
آش واقع تيفي الجمعة 28 مايو 2021 - 14:47

آش واقع / أسامة بوكرين

وضَع تصويت فريق حزب العدالة والتنمية بمجلس النواب ضد مشروع القانون رقم 13.21 المتعلّق بالاستعمالات المشروعة لنبتة الكيف، -وضَع- سعد الدين العثماني في ورطة.

وعبّرت أحزاب الاغلبية الاخرى، التجمع الوطني للأحرار والاتحاد الاشتراكي والحركة الشعبية والاتحاد الدستوري، عن عدم رضاها على تصويت الحزب الحاكم ضد مشروع قانون حكومي.

ووصَفَت الاغلبية، تصويت “البيجيدي” ضد قانون “حكومة العثماني” بـ”العبث السياسي” معتبرة ان تصويت الحزب ضد مشروع قانون وضعه رئيسه يُفقِد العثماني سنده البرلماني ويُضعِف مؤسسة رئيس الحكومة.

وأكّدت احزاب الاستقلال والبام والتقدم والاشتراكية، ان تقمصّ الحزب الأغلبي لدور المعارضة “امر غير مقبول دستورياً وسياسياً وديمقراطياً ويزيد من تعميق أزمة الثقة التي يشهدها الفضاء السياسي”.

وبعد العزلة التي عاشَها الحزب في الأسابيع السابقة بسبب “القاسم الانتخابي” ينفجِر اليوم الوضع الداخلي لحزب “اخوان المغرب” بتصويت نوّاب البيجيدي ضدّ قانون رئيسهم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:18

Technovation 2026 : المعلومة، المستهلك والحد من المخاطر … المواطن في صلب السياسات الصحية

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 15:56

تزامنا مع فصل الصيف.. وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تعزز التوعية بمخاطر السباحة في حقينات السدود ومجاري المياه

الأحد 12 يوليو 2026 - 21:18

انفلات أمني مرعب بزناتة: الساكنة ترحل أطفالها خوفاً من الموت وتطالب بالترحيل الفوري للمهاجرين

الخميس 9 يوليو 2026 - 10:16

قرار وزاري يحدد أسعار الدقيق المدعوم: تباين جغرافي يثير تساؤلات العدالة وضمانات الحماية من التهريب