متابعة / آش واقع
شهَدَت المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بمدينة الجديدة، يومه الخميس 3 يونيو، أشغال المناظرة الجهوية حول موضوع الاصلاح البيداغوجي من تنظيم جامعة شعيب الدكالي والحسن الثاني بالبيضاء والحسن الأول بسطات.
وعرِفت المناظرة، حضور يحيى بوغالب، رئيس جامعة شعيب الدكالي، الذي رحّب بمختلف المشاركين، منوّهاً بالمسار الجديد الذي وضعته الوزارة من خلال تنزيل نظام الباكالوريوس في الجامعة.
وأكّدت عواطف حيار رئيسة جامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء، على أن الإصلاح البيداغوجي الجديد ينخرط ضمن مسلسل النموذج التنموي الجديد، مشددة على أن اعتماد مختلف المسالك الجديدة تم عبر الهياكل المؤسساتية.
كما شددت خديجة الصافي رئيسة جامعة الحسن الأول بسطات، أن لقاء اليوم يأتي لاستكمال الإصلاح البيداغوجي ضمن خارطة الطريق التي وضعها جلالة الملك عبر ربط التكوين الجامعي بسوق الشغل،حيث أن نظام البكالوريوس هو مفعل لرؤية القانون الإطار للتربية والتكوين.
وتجدر الإشارة على أن المناظرة الجهوية عرفت حضور مختلف المسؤولين الجامعيين، فيما قررت النقابة الوطنية للتعليم العالي دعوة الاساتذة الباحثين الى مقاطعة أشغال مختلف المناظرات الجهوية على الصعيد الوطني.




