الرصاص يلعلِع في سماء البيضاء لتوقيف جانحين

آش واقع تيفي الأربعاء 23 يونيو 2021 - 16:39

آش واقع

اضطر مقدم شرطة يعمل بمنطقة أمن البرنوصي بالدار البيضاء لاستعمال سلاحه الوظيفي بشكل تحذيري، مساء يوم الثلاثاء، وذلك خلال تدخل أمني لتوقيف شخصين يبلغان من العمر 37 و39 سنة، من ذوي السوابق القضائية، كانا في حالة اندفاع قوية وعرّضا أمن المواطنين وسلامة عناصر الشرطة لتهديد جدي وخطير باستعمال السلاح الأبيض وكلب من فصيلة شرسة.

وكانت عناصر الفرقة المتنقلة لشرطة الدراجيين قد تدخلت من أجل توقيف المشتبه فيهما بعد ضبطهما في حالة تلبس باعتراض سبيل المارة وتهديدهم بغرض السرقة المقرونة بالعنف، غير أنهما واجها عناصر للشرطة بمقاومة عنيفة باستعمال سلاح أبيض من الحجم الكبير وتحريض كلب في مواجهتهم كانا يستخدمانه في اعتراض السبيل، وهو ما اضطر موظف الشرطة لإطلاق رصاصات تحذيرية مكنت من تحييد الخطر الناتج عن هذا الاعتداء.

وقد أسفرت عملية الجس الوقائي وإجراءات التفتيش المنجزة عن العثور بحوزة أحد المشتبه فيهما على مجموعة من الأقراص الطبية المخدرة، حيث تم الاحتفاظ بهما معا تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وتحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة لهما.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 27 سبتمبر 2026 - 00:02

قضية “حقيبة الأوراق الانتخابية” بطنجة.. القضاء يحدد المتورطين ويسقط فبركة “مذكرة البحث” ضد الليموري

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية

الخميس 10 سبتمبر 2026 - 18:08

صدمة اللوائح الانتخابية: حضور نسائي قياسي بـ 2.658 مترشحة وتنافس شرس يصل لـ 20 مرشحة للمقعد الواحد