بعد ارتفاع الاصابات.. مغاربة يضعون أيديهم على قلوبهم خوفاً من الإغلاق

بعد ارتفاع الاصابات.. مغاربة يضعون أيديهم على قلوبهم خوفاً من الإغلاق
آش واقع تيفي الأربعاء 7 يوليو 2021 - 15:06

اش واقع تيفي/ المهدي لحرور

سجلت المملكة المغربية أمس الثلاثاء أزيد من ألف إصابة بفيروس كورونا المتحور “دلتا”، و القادم من الصين، و أبدى مجموعة من المغاربة تخوفاتهم من إعادة تشديد الإجراءات الاحترازية بأنحاء المملكة ومنع التنقل بين المدن، خاصة مع اقتراب العيد و بداية العطلة الصيفية في نفس الوقت.

و في البلاغ الذي نشرته وزارة الصحة، أمس الثلاثاء، عرفت المملكة إصابة ازيد من ألف حالة، ووفاة 7 اشخاص بسبب الفيروس الذي اشعل نيران التخوف لدى المغاربة، هذا الأخير جعل المواطنين يضعون أيديهم فوق قلوبهم، وهم يترقبون في اي لحظة صدور قرارات جديدة من طرف الحكومة، و تشديد الإجراءات الاحترازية، بسبب التراخي وعدم الالتزام و الامتتال بالتدابير الوقائية من طرف المواطنين.

وفي تصريح للسيد الناجي، مدير مختبر الفيروسات بجامعة الحسن الثاني في الدار البيضاء وعضو لجنة التلقيح الوطنية أكد ان استهتار مكونات المجتمع بتعليمات وزارة الصحة وتحذيراتها، سيؤدي إلى تسجيل أعداد كبيرة من الإصابات، وهذا الاستهتار يمكنه أن يجعل الجهات المسؤولة تشدد الاجراءات الاحترازية من جديد.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 8 مارس 2026 - 14:44

الشتا طاحت والربيع تزاد… والفراقشية لقاو حتى حرب إيران شماعة باش يخرجو الدعم!

الأربعاء 4 مارس 2026 - 12:53

قطار إصلاح المجلس الوطني للصحافة يصل البرلمان: رهان حكومي على الدورة الربيعية لإنهاء الجمود

أخشاب تختفي وبلاغات تُبرِّر.. عندما تتحول التبريرات الرسمية إلى غطاء لدمار بيئي صامت
الثلاثاء 3 مارس 2026 - 13:43

أخشاب تختفي وبلاغات تُبرِّر.. عندما تتحول التبريرات الرسمية إلى غطاء لدمار بيئي صامت

الإثنين 2 مارس 2026 - 14:44

حصيلة نموذجية لتدبير القضايا الزجرية بملاعب “كان 2025”: تكريس للأمن القضائي والجاهزية التنظيمية