المكتب الشريف للفوسفاط في الصدارة

آش واقع تيفي الأحد 26 سبتمبر 2021 - 11:53

اش واقع/بشرى العمراني

صنفت المنظمة الدولية “World Benchmarking Alliance” المكتب الشريف للفوسفاط في المرتبة الرابعة عالميا، من بين 350 شركة تعترف بأدائها في مجال الأغذية والزراعة.

وتقوم الهيئة بتصنيف الشركات في مجال الغذاء والزراعة، من خلال تقييم الشركات على طول سلسلة القيمة الغذائية بمؤشرات الحكامة والإستراتيجية والبيئة والتغذية والاندماج الاجتماعي، بحيث فازت مجموعة المكتب الشريف للفوسفاط بالمركز الأول في قطاع الزراعة، بفضل أهدافها طويلة المدى للحد من غازات الاحتباس الحراري واستهلاك الماء، إذ تعتمد المجموعة على إستراتيجية عززت مكانتها كواحدة من أكثر منتجي الأسمدة استدامة في العالم.

وفي ذات السياق، اعترفت المنظمة الدولية بجهود المكتب الشريف للفوسفاط فيما يتعلق بالقيادة والإدماج الاجتماعي من خلال برامجها، مثل “المثمر” و”Agriboosters”، التي تهدف إلى تحسين الإنتاجية والوصول إلى أسواق المزارعين وتقديم حلول متكاملة.

كما عملت مجموعة المكتب الشريف للفوسفاط على إحداث برنامج للاقتصاد الدائري ضمن “منصة الاستدامة”، التي تهدف إلى خلق دينامية خضراء، وتغطية 100% من احتياجات المياه من خلال مصادر المياه غير التقليدية بحلول سنة 2030.

ويذكر أن منظمة WBA تعمل كهيئة مستقلة تجمع بين المؤسسات العالمية والإقليمية والمحلية بهدف تطوير المعايير ودعم أهداف التنمية المستدامة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 28 يناير 2026 - 12:21

ابدأ العام الجديد بالطاقة والتوازن مع مجموعة “Amezcua” للعافية من QN Maroc

الثلاثاء 27 يناير 2026 - 22:11

نقابة الاتحاد الوطني للشغل تدعو لتسقيف الأسعار ومواجهة “لوبيات” المصحات الخاصة + صور

الإثنين 26 يناير 2026 - 16:19

فاجعة الحوض المائي بالجرف الأصفر: عندما تتحول الثروة الصناعية إلى لعنة قاتلة للعمال والساكنة

السبت 24 يناير 2026 - 10:45

ثورة سياحية بالجديدة.. استثمار فرنسي وخبرة عالمية يُطلقان منتجعاً بمواصفات 7 نجوم ليصبح وجهة المستقبل الساحلية الأرقى بالمملكة