برلمانية يسارية لـأخنوش : ألم يحن الوقت لإعادة النظر في تحرير الأسعار

آش واقع تيفي الإثنين 8 نوفمبر 2021 - 21:55

آش واقع / الرباط

 

وجّهت النائبة البرلمانية عن فيدرالية اليسار الديمقراطي، فاطمة التماني، سؤالا كتابيا شديد اللهجة لرئيس الحكومة حول ارتفاع أسعار المواد الغذائية.

 

وقالت التماني ان الأسعار قد ارتفاعا مهولا في العديد من المواد سواء الغذائية أو الصناعية بالإضافة للمحروقات، نتجت عنه معاناة شرائح واسعة من الشعب المغربي نتيجة ظروفها الاجتماعية والاقتصادية الهشة مما عمق ضرب القدرة الشرائية للمواطنين.

وزادَت النائبة البرلمانية المثيرة للجدل انه رغم أن الأسعار تعرف ارتفاعا على مستوى العالم نتيجة الظرفية الاقتصادية، لكن الزيادات التي تعرفها بلادنا فاقت كل المستويات نتيجة طبيعة البنية الاحتكارية للاقتصاد الوطني وسيادة التفاهمات بين الفاعلين، مستغلين تحرير الأسعار، والنموذج سوق توزيع المحروقات.

واسترسل المصدر ذاته ان المغاربة لم يعودوا قادرين على تحمل المزيد من الزيادات في الأسعار ، ألم يحن الوقت لإعادة النظر في تحرير الأسعار وخصوصا المواد الأساسية واتخاذ اجراءات من قبيل تحديد الأسعار من طرف الحكومة ؟ خاصة في ظل عجز هيئات المراقبة وتنظيم السوق عن القيام بأدوارها؟

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 23 سبتمبر 2026 - 18:21

بين بلطجة الصناديق وهروب قيادة “البام” نحو المظلومية.. من يحمي الإرادة الشعبية من عبث العبث؟

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 15:09

من مسيرة الهتاف إلى حرب الشوارع أمام مقر “السنبلة” ببرشيد!

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية