فيدرالية النقل السياحي تطالب رئيس الحكومة بحلول سريعة

آش واقع تيفي الأربعاء 5 يناير 2022 - 14:54

 

آش واقع تيفي/ مريم فساحي

دعا مهنيو النقل السياحي، رئيس الحكومة عزيز أخنوش، إلى التدخل العاجل والفوري، لإيجاد حلول جذرية ومعقولة للعاملين بالقطاع، والى عقد اجتماع لتدارس مشاكل الشغيلة، والخروج بحلول مناسبة، في أقرب الآجال.

وطالبت الفيدرالية، في مراسلتها، الحكومة المغربية، بالإلتزام الفعلي للدفاع عن الحقوق والمكتسبات الإجتماعية، والإقتصادية، لمهنيي قطاع النقل السياحي، خصوصا في ما يتعلق بالضرائب، والإجراءات المواكبة لقرارات الإغلاق، وغيرها من الملفات العالقة، كما دعت إلى ضرورة الأخذ بعين الاعتبار، خصوصية القطاع الذي يشكل استثناء في حجم الخسائر الفادحة التي عصفت به، وألقت بمواطنين كان ذنبهم الوثوق ببرامج دعم الإستثمارات التي أبانت عن هشاشتها، في أول منعطف حقيقي، إذ تم تهميش مصدر رزقهم الرئيسي ودفعهم للإفلاس والتشرد، بحسب الفيدرالية.

وجاء أيضا في مراسلة الفيدرالية الوطنية للنقل السياحي في المغرب، دعوة وزارة السياحة إلى تفعيل مقتضيات اجتماع شهر نونبر، وإقناع مجموعة البنوك المهنية بتقديم تسهيلات، تخفف عن المهنيين ضغوطات المؤسسات المانحة للقروض، وتفعيل مقتضيات عقد برنامج عامي 2020 و2022، مضيفة أن الأسواق التي يعتمد عليها المغرب في جلب السياح الأجانب، جلها توجد في الدول التي دخلت في موجة ثانية من كورونا، ما يزيد من تداعياتها السلبية على قطاع السياحة في المغرب.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 20 يوليو 2025 - 15:29

ابتزاز الحكومة أم حق مشروع؟.. الصيادلة يهددون بالإضراب الشامل و”حماة المستهلك” تتهمهم بالابتزاز

السبت 19 يوليو 2025 - 22:33

مهرجان “إكودار”.. حين تتحوّل الثقافة إلى محرّك تنموي بمنطقة إداوكنيضيف

الجمعة 18 يوليو 2025 - 22:35

بعد فشل المجلس الإقليمي للسياحة.. الأنظار تتجه لعامل الإقليم لإنقاذ ما يمكن إنقاذه

صورة تعبر عن معاناة القرى النائية في المغرب للحصول على الماء.
الثلاثاء 15 يوليو 2025 - 16:56

الجديدة: OCP يحتفل بمياه الجرف المحلاة في خريبكة، بينما جيرانه بالجديدة “يموتون عطشاً وخنقاً بالتلوث” قرب المحطة