“المعلمين المتعاقدين” يصدمون شكيب بنموسي

رئيس التحرير الثلاثاء 22 فبراير 2022 - 12:08

آش واقع / مريم فساحي

رفضت التنسيقية الوطنية للمعلمين المتعاقدين المشاركة في تطوير “النظام الأساسي الجديد” الذي أعربت وزارة التربية الوطنية عن عزمها لإيجاد حل لهذا الملف.

ورحب نائب السكرتير الوطني للاتحاد الوطني للتعليم” محمد الخفيفي” بالعرض الذي قدمته الوزارة عبر مدير الموارد البشرية لحل مشكلة المعلمين المتعاقدين وأضاف النقابي: “لاحظنا إرادة الوزارة الرقابية لإيجاد حل لهذا الملف الذي تعثرت فيه الحكومة السابقة ، مما تسبب في توتر كبير في القطاع ونأمل أن تتم ترجمة الحلول المقترحة إلى النظام الأساسي الموحد”.

وتجدر الإشارة أن التنسيقية الوطنية للمعلمين المتعاقدين قد أعلنت عن إضراب وطني لمدة أسبوع وجددت هيئة التنسيق عزمها على إلغاء عقد التوظيف واستبداله بالخدمة العامة رهنا بشروط. 

 واستنكر المدرسون المتعاقدون ما أسموه “السلوك التعسفي لبعض المفتشين في عدة مديريات إقليمية”. وأعلنت لجنة الحوار في إطار التنسيق المذكور أعلاه أنها ترفض عرض وزارة التربية الوطنية لإدماج المعلمين المتعاقدين في وضع موظفي الخدمة المدنية في التربية الوطنية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 21 فبراير 2025 - 15:18

بنكيران أمام القضاء بسبب “السب والقذف”

الخميس 20 فبراير 2025 - 18:31

“عزل” رئيس مقاطعة حسان المنتمي لحزب “الحمامة”

الخميس 20 فبراير 2025 - 12:57

متابعة نائب “أخنوش” بجماعة أكادير بتهم التزوير وخيانة الأمانة

مقاطعة واسعة لقيادات "البام" للقاء الوزيرة بنعلي بسلا
الخميس 20 فبراير 2025 - 12:52

مقاطعة واسعة لقيادات “البام” للقاء الوزيرة بنعلي بسلا