السعودية تعرب عن استعدادها للتدخل في ايجاد حل لأزمة أوكرانيا

آش واقع تيفي الجمعة 4 مارس 2022 - 13:56

 

آش واقع تيفي/ مريم فساحي

أكد الأمير “محمد بن سلمان بن عبدالعزيز”، ولي العهد السعودي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع دعم المملكة بكل ما يساهم في خفض حدة تصعيد الأزمة الروسية الأوكرانية، واستعدادها لبذل الجهود للوساطة بين كل الأطراف، ودعمها لكافة الجهود الدولية الرامية لحل الأزمة سياسيا.

جاء ذلك في اتصال هاتفي تلقاه ولي العهد السعودي، مساء أمس الخميس، من” فلاديمير زيلينسكي”، رئيس أوكرانيا، أوردت مضامينه وكالة الأنباء السعودية (واس).

وقالت الوكالة إن ولي العهد السعودي أشار إلى أن “السعودية، ومن منطلق اعتبارات إنسانية، ستمدد تأشيرات الزائرين والسياح والمقيمين الأوكرانيين في المملكة التي ستنتهي خلال هذه الفترة لثلاثة أشهر قابلة للتمديد، وأن حكومة المملكة حريصة على راحتهم وسلامتهم”.

وكان الأمير محمد بن سلمان قد أكد في اتصال هاتفي تلقاه من الرئيس الروسي” فلاديمير بوتين”، استعداد المملكة لبذل الجهود للوساطة بين كل الأطراف لحل الأزمة في أوكرانيا، مشددا على موقف بلاده المعلن ودعمها للجهود التي تؤدي إلى حل سياسي يؤدي إلى إنهاء الأزمة لتحقيق الأمن والاستقرار.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 14 مارس 2026 - 17:57

الدورة العاشرة للمهرجان الدولي للقفطان المغربي تجمع نجوم الغناء وعشاق الموضة بالبيضاء

الجمعة 13 مارس 2026 - 22:00

العيون : توقيف 43 مشتبها في قضايا متنوعة

الجمعة 13 مارس 2026 - 12:40

تكنو تكشف عن سلسلة CAMON 50: حقبة جديدة لذكاء التصوير الفوتوغرافي بمؤتمر MWC 2026

الخميس 12 مارس 2026 - 21:31

بوجدور : مندوب الصيد البحري يكرم نساء القطاع