روسيا تحجِب فايسبوك وانستغرام

آش واقع تيفي الإثنين 21 مارس 2022 - 16:43

آش واقع 

قضت الهيئة المسؤولة عن تنظيم الاتصالات في روسيا، بحجب موقعيّ فيسبوك وانستغرام التابعين لشركة “ميتا”، ردا على ما قالت إنها قيود على الدخول إلى وسائل الإعلام الروسية على منصته.

وكشفت الهيئة أن هناك 26 حالة تمييز من “فيسبوك” ضد وسائل إعلام روسية منذ أكتوبر 2020، مع تقييد الدخول لقنوات مدعومة من الدولة، مثل روسيا اليوم ووكالة الإعلام الروسية.

وجاءت الخطوة الروسية بحظر فايسبوك كلياً، بعد ان  كانت السلطات قد فرضت قيودا “جزئية” على الدخول إلى المنصة، بعد بدء العمليات العسكرية في أوكرانيا المجاورة.

وتتهم روسيا منصات التواصل الاجتماعي، مثل “فيسبوك” و”تويتر”، بفرض رقابة توصف بالمشددة على المحتوى الذي يروج وجهة النظر الروسية أو الأفكار المناوئة للغرب.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 3 مارس 2026 - 12:32

سامسونج تُشعل ثورة الصوت الذكي: الكشف عن سلسلة Galaxy Buds4 الجديدة كلياً

الأحد 15 فبراير 2026 - 18:22

ندوة علمية بآسفي تسلط الضوء على الحكامة الاستباقية والذكاء الاصطناعي لمواجهة الانقطاع الجامعي

الثلاثاء 3 فبراير 2026 - 11:39

Loi de Finances 2026 : Elytsmart Consulting organise un atelier décisif à Casablanca

الثلاثاء 27 يناير 2026 - 15:33

أكثر من 60 متدخلا من المغرب وخارجه في الدورة الخامسة للهندسة البيوطبية